Понедельник, 22.07.2019, 02:02
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лариса  
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » ПОКАЯНИЕ.
ПОКАЯНИЕ.
ЛарисаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:09 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9561
Награды: 155
Статус: Offline
Рекомендую читать покаяние каждый день, дает хороший результат. Читать нужно от Души с осмыслением того, что Вы читаете. Пустое проговаривание бессмысленно.

ПОКАЯНИЕ.

О лучи Света, лучи покаяния и любви,
Взываю к Вам с покаянной молитвой
О трансмутации моих грехов и грехов рода человеческого
Матерь Мира, возьми под свою опеку род наш,
Обереги своим покровом души наши,
Освети пути наши, направь взоры наши к Отцу нашему Вседержителю.
С искренней и чистой мольбой признаю все грехи свои,
Каюсь в нарушении законов Божьих, гордыне, обмане, зависти, стяжательстве, нечистоте помыслов, злорадстве и злобе, неоказании помощи страждущему и отрекаюсь от всех лжеквалифицированных энергий наполняющих мое тело на момент здесь и сейчас,
По праву свободной воли, прошу наполнить мое тело энергиями Светочеловека моего личного Я Христа,
Взываю о помощи Земле нашей Матушки, от разлада лжеэнергий посланных людьми и нарушивших ось наклона Земли.
Прошу тебя Боже и взываю к твоему милосердию, услышь глас мой и направь потоки света и любви на очищение Земли.
Прошу в покаянной молитве всех Светоносцев, Вознесенных Владык, Направителей, Владык Вселенской Кармы, Галактическое правление - ответить на покаяние мое и призыв мой.
Осуществить справедливость Божью на момент здесь и сейчас.

Можно читать любые покаянные молитвы, к которым у Вас больше всего лежит Душа. Такие есть в Молитвослове.

Помимо чтения молитв необходимо сознательно и ежедневно вести работу со своими негативными качествами. К таким качествам относится гнев, обиды, раздражение, всякого рода страхи, осуждение, злорадство, зависть и т.д.

Чем старше человек, тем больше негатива он накопил в себе. Тем категоричнее он относится к тем или иным жизненным ситуациям, исходя из своего личного опыта. В эзотерической психологии это называется инграммами, Зрелый человек может иметь около 2000-2500 тысяч инграмм. Когда этот уровень доходит до 4000 тысяч, то зачастую душа покидает тело.

Как освободиться от этого ненужного груза, который мешает нам жить. Очень просто, главное не лениться.

Начинаем работать с того, что присматриваемся к окружающим и их отношению к Вам. Все, что Вам не нравится в людях, то ли в семье, то ли на работе, скопилось в виде отрицательной энергии именно в Вас, например, если Вам не нравится, что Вас обманывают, значит именно такого рода энергия, перешла допустимый предел именно в Вас и Вы в свою жизнь притянули подобное. Пусть это звучит не очень убедительно, но все же советую попробовать, и Вы сразу почувствуете результат.

Что нужно делать - МЫСЛЕННО ПРОИЗНОСИМ ПРО СЕБЯ - Я ОТПУСКАЮ СВОЕ ВРАНЬЕ И ТРАНСФОРМИРУЮ ЕГО В ЛЮБОВЬ. - И все. Повторяете это мысленно пока не надоест. Для этой техники не надо определенных условий, Вы можете идти по улице и заниматься очищением, можно мыть посуду и заниматься тем же.

Аналогично прорабатываем все остальные эмоции и качества.

Достаточно около часа в день, освободиться от 300-500 инграмм.

Что дает нам такое освобождение? Если Вы качественно проработали этот вопрос, то Ваша жизнь очиститься от вранья, таких людей просто не будет у Вас на пути или они просто изменяться по отношению к Вам, ибо Вас уже нечему учить на этом поприще.

Метод прост, но очень эффективен.

КОНЕЧНО ЖЕ, ПРОЩЕНИЕ.

Прощение освобождает нас от очень многого. Оно прекращает наши внутренние битвы с самим собой. Оно позволяет нам перестать снова и снова обращаться к гневу и обвинениям.

Прощение позволяет нам узнать, кто мы есть на самом деле. С прощением в сердце мы можем, по меньшей мере, ощутить нашу истинную сущность - любовь.

Прощение - величайший целитель, который позволяет нам почувствовать себя едиными друг с другом и со всем тем, что составляет жизнь.

Прощение обладает силой, которая может исцелить как нашу внутреннюю, так и внешнюю жизнь. Оно может изменить наш взгляд на себя и окружающих. Оно может изменить наш способ восприятия мира. Оно может раз и навсегда покончить с внутренними конфликтами, которые многие из нас носят в себе каждый момент каждого дня.

Сейчас мы знаем, что отсутствие прощения - то есть цепляние за гнев, страх и боль - действительно наносит ощутимый удар по нашим телам. Оно создает напряжение, которое оказывает влияние на физиологическую систему, от которой зависит наше здоровье. Оно оказывает влияние на циркуляцию крови по телу. Оно оказывает влияние на эффективность нашей иммунной системы. Оно подвергает стрессу наше сердце, наш мозг - да практически все органы нашего тела. Отсутствие прощения на самом деле является фактором нездоровья.

Прощение - это процесс трансформации.

За один удар сердца мы можем освободиться от основанной на внешнем парадигмы, которая говорит нам, что мы должны искать настоящее счастье вне самих себя.

Посредством простого изменения позиции сознания мы можем освободиться от веры нашего эго в то, что для собственной безопасности мы должны поверить в свое положение жертвы и постоянно защищаться.

Изменив точку зрения, мы можем прекратить поиски других людей или вещей вне себя, которые можно было бы обвинить в нашем собственном несчастье. Мы можем принять свою истинную духовную сущность и моментально обнаружить, что именно она всегда была нашим источником любви, мира и счастья. На это требуется не больше времени, чем для одного удара сердца, и это доступно любому.

Прощению может научиться кто угодно в любом возрасте, независимо от своей настоящей системы убеждений, прошлого опыта или способа обращаться с окружающими людьми.

Не прощать - это решение страдать. Все, что мне нужно сделать для того, чтобы быть счастливым, - это перестать осуждать. Прощение - это самый моцелитель из всех. Что такое прощение?

Наши взаимоотношения на самом деле станут более мирными, когда мы перестанем говорить другим, как им жить, и начнем практиковать любовь и прощение. С точки зрения Любви и Духа, прощение представляет собой готовность освободиться от болезненного прошлого. Это решение больше не страдать, исцелить свое сердце и душу. Это выбор больше не видеть никакой ценности в ненависти и гневе. А еще - это освобождение от желания причинять боль другим или себе самому из-за чего-то, что уже давно в прошлом.

Это готовность открыть глаза свету, который заключается в других людях, а не осуждать и порицать их. Простить - это значит почувствовать сострадание, нежность и заботу, которые всегда есть в нашем сердце, каким бы ни казался мир в данный момент.

Прощение - это путь в место внутреннего мира и счастья, путь к нашей душе. Это место мира всегда доступно нам, всегда готово принять нас. Если в данный момент мы не видим приглашающего знака, то это только потому, что он скрыт нашей собственной привязанностью к гневу.

Так или иначе, но в нас есть часть, которая верит в то, что мы можем достичь душевного мира, продолжая держаться за ненависть, или гнев, или боль. Это та часть, которая говорит, что мы должны защищать себя и что мы можем добиться счастья и душевного мира, будучи привязанными, к ненависти и желая мести*. Это та часть нас, которая говорит, что мы должны отказываться и воздерживаться от своей любви и радости, потому что в прошлом нам причинили боль.

Мы можем смотреть на прощение как на путешествие через воображаемый мост, ведущий из пространства, в котором мы постоянно пускаем в ход свой гнев, в место истинного мира. Это путешествие ведет нас к нашей собственной духовной сущности и к сердцу Бога. Оно приводит нас в новый мир всевозрастающей, необусловленной любви.

Благодаря прощению мы получаем все, что только может захотеть наше сердце. Мы освобождаемся от своих страхов, злости и боли и начинаем ощущать единство друг с другом и с нашим духовным Источником.

Прощение - это путь из темноты к свету. Это наша функция здесь на Земле, которая позволяет нам распознать в самих себе свет мира.

Прощение позволяет нам избежать тени прошлого, будь то наша собственная тень или тень другого человека. Прощение может освободить нас от плена страха и злости, на который мы обрекли свое сознание. Оно освобождает нас от необходимости и надежды изменить свое прошлое. Когда мы прощаем, наши раны от прошлых обид очищаются и залечиваются. Неожиданно мы начинаем ощущать реальность любви Бога. В этой реальности существует только любовь и больше ничего. В этой реальности просто нет ничего, что нужно было бы прощать.

Прощение - это выбор, и вы не должны прощать или верить в прощение. Но старайтесь смотреть на последствия своего выбора прощать или не прощать; пусть ваше сердце поможет вам решить. Будьте открыты для возможности изменить свои убеждения относительно прощения. Будьте готовы задуматься над тем, что вы не только тело, но духовное существо, временно пребывающее в теле. Поразмыслите над возможностью того, что жизнь и любовь едины и вечны. Перестаньте придавать значение жалости к себе. Перестаньте придавать значение выискиванию чужих ошибок. Сделайте выбор в пользу того, чтобы быть счастливым, а не "правым". Будьте готовы освободиться от роли жертвы. Сделайте обретение душевного мира своей единственной целью. Смотрите на каждого человека, которого вы встречаете в жизни, как на учителя прощения. Поверьте в то, что привязанность к обидам и не прощающим мыслям - это способ страдания. Поймите, что любая эмоциональная боль, которую вы чувствуете в этот момент, вызвана лишь вашими мыслями.

Поверьте в то, что в вашей власти выбирать мысли, которые вы помещаете в свое сознание. Поверьте, что привязанность к гневу не приносит вам того, что вы на самом деле хотите. Поверьте в то, что в ваших интересах сделать выбор, основанный на любви, а не на страхе. Поверьте в то, что в самом наказании нет никакой ценности. Поверьте, что вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым.

Вместо того чтобы воспринимать людей агрессивными по отношению к вам, воспринимайте их напуганными и взывающими к вам о помощи и любви.

Будьте готовы увидеть свет невинного ребенка в каждом, кого вы встречаете, независимо от костюмов, которые они носят, и независимо от тех ужасных вещей, которые они совершили. Будьте готовы увидеть свет невинного ребенка в самом себе. Будьте готовы считать свои приобретения, а не потери.

Постарайтесь найти смысл в том, чтобы оставить все свои осуждения. Поверьте в то, что любовь - это самая мощная целительная сила в мире. Поверьте в то, что каждый, кого вы встречаете, является учителем терпения. Поверьте в то, что прощение - это ключ к счастью. Поверьте в то, что можете испытать "божественную амнезию" и моментально забыть все, кроме любви, которую вам дали другие.

Научитесь распознавать в каждой встрече с каждым человеком Божественную Встречу. Представьте, что человек, которого вы встречаете, на самом деле Иисус, Будда, Магомет, Мать Тереза или другой мудрый духовный учитель, пребывающий внутри личности, с которой вы имеете дело. И, как бы это ни выглядело со стороны, относитесь к каждой встрече как к священным взаимоотношениям, в которых заключена возможность научиться.

Перестаньте видеть смысл в том, чтобы наказывать других или себя. Помните, что цель прощения заключается не в том, чтобы изменить другого человека, а в том, чтобы изменить конфликтующие, негативные мысли в своем сознании.

Практическая стадия:

Выбор в пользу прощения. Одно ключевое слово, готовность, дает вам силу двигаться дальше в процессе прощения.

Когда вы начинаете действовать и с полной верой говорите себе, что готовы превратить все свои обиды и "праведный" гнев в высшую истину в себе - Высшую Силу, Бога, или любое другое слово, которое вы используете, говоря о своем Источнике, - ваш гнев начнет трансформироваться в любовь. Ваша готовность искать помощи у этой Высшей Силы позволяет вам трансформировать ваш гнев в любовь.

Решите, что вы больше не собираетесь страдать от эффекта бумеранга своих собственных не прощающих мыслей.

Напишите письмо человеку, которого вы хотите простить, - это может вам очень помочь. Выразите в нем все свои чувства, а затем сожгите его. В процессе прощения вам может помочь сочинение стихов. Облеките все свои мысли и чувства в задушевные и выразительные слова. Четко осознавайте, что вашей единственной целью является душевное спокойствие, а не изменение или наказание другого человека.

Будьте готовы воспринять человека, который причинил вам боль, как своего самого сильного учителя, дающего вам возможность действительно понять, что же представляет собой прощение на самом деле. Помните, что в процессе прощения другого человека вы прощаете себя.

Начните благословлять другого человека и молиться за него так же, как вы молитесь за себя. Помните, что в прощении вы не соглашаетесь с другим человеком и не оправдываете его пагубного поведения. Наслаждайтесь счастьем и миром, которые наступают в результате прощения. Мягкость и нежность - сестры прощения. Прощение делает наш жизненный груз намного легче. Никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы простить.

Когда каждый из нас возьмет на себя ответственность посредством прощения убрать все те блоки, что мешают присутствию любви, все мы испытаем мир, радость и счастье, выходящие за рамки нашего воображения.

Прощение - это мост к Богу, любви и счастью. Это мост, который позволяет нам попрощаться с виной, обвинением и стыдом. Он учит нас тому, что любовь - это избавление от страха.

Прощение делает воздух прозрачным и очищает сердце и душу. Оно связывает нас со всем, что священно. Посредством прощения мы соединяемся с тем, что больше нас, с тем, что выходит за рамки нашего воображения и понимания. Оно позволяет нам быть в мире с таинством жизни. Оно дает нам возможность делать то, ради чего мы сюда пришли: Учите только любви, ибо она и есть то, чем мы являемся.

В заключении прочтите это стихотворение, его написал автор книги о прощении. Возможно, у вас возникнет желание перечитывать это стихотворение каждую неделю, используя его как способ повторения некоторых принципов прощения.

ПРОЩЕНИЕ

Прощение - это рецепт Счастья.
Не прощение - это рецепт Страдания.
Возможно ли,
Чтобы вся боль,
Независимо от причины,
Имела в себе часть Прощения?
Приверженность мстительным мыслям,
Отказ от любви и сострадания
Определенно должны влиять
На наше здоровье
И нашу иммунную систему.
Приверженность тому,
Что мы называем праведным гневом,
Мешает нам ощутить Мир Бога.
Простить
Не означает
Согласиться с преступлением;
Это не означает оправдать
Возмутительное поведение.
Прощение означает,
Что мы больше не будем жить
В ужасном прошлом.
Прощение означает,
Что мы больше не будем раздирать раны,
Чтобы они продолжали кровоточить.
Прощение означает
Жить и любить
Полностью в настоящем
Без теней прошлого.
Прощение означает
Свободу от гнева
И агрессивных мыслей.
Прощение означает
Освобождение от всех надежд
На лучшее прошлое.
Прощение означает
Не лишать
Своей любви никого.
Прощение означает
Исцеление пустоты в сердце,
Вызванной не прощающими мыслями.
Прощение означает
Видеть свет Бога
В каждом, независимо
От его поведения.
Прощение не только
Для другого человека, но для нас самих,
Ошибок, что мы совершили,
Вины и стыда, что мы по-прежнему держим в себе.
Прощение в самом глубоком смысле -
Это прощение себя
За отлучение самих себя от любящего Бога.
Прощение означает
Прощение Бога и
Нашего неправильного восприятия Бога,
Которого мы всегда были
Лишены.
Простить в это самое мгновение
Означает больше не быть
Королем или королевой Клуба Любителей
откладывать все на потом.
Прощение открывает двери
Нашим чувствам, объединенным в Духе,
Как один со всеми,
А все с Богом.
Никогда не бывает слишком рано,
Чтобы простить.
Никогда не бывает слишком поздно,
Чтобы простить.
Как много времени нужно,
Чтобы простить?
Это зависит от вашей системы убеждений.
Если вы верите, что это никогда не произойдет,
То это никогда и не произойдет.
Если вы верите, что для этого понадобится
шесть месяцев,
То для этого понадобится шесть месяцев.
Если вы верите, что на это уйдет не больше
одной секунды,
То это ровно столько и займет.
Я верю всем сердцем,
Что мир придет в этот мир,
Когда каждый из нас возьмет на себя
Ответственность простить каждого,
Включая себя, полностью.

Добавлено (19.06.2010, 21:09)
---------------------------------------------
Сядьте удобно на пол или на стул, важно, чтобы Вы могли сидеть в этом положении спокойно, без напряжения.

Закройте глаза и наблюдаете за своим дыханием; ощущаете, как стенка живота поднимается и опускается. Ваше дыхание успокоилось и течет равномерно, Вы полностью расслаблены.

Поразмышляйте над тем, что значит для Вас слово "прощение". Что такое прощение? Что изменится, если Вы будете жить исходя из прощения? Направьте свой внутренний взор на область сердца. Читайте эту молитву покаяние и наблюдайте за собой. Что происходит с Вами? Читайте и смотрите какие образы возникают перед Вами, что Вы чувствуете, ощущаете, осязаете, о чем говорит Вам СЕРДЦЕ. Прислушайтесь к себе. Простите себя.

Прощение
Я прощаю и люблю себя.
Я прощаю всех, кто обидел меня и отпускаю с миром.
Я полностью прощаю все.
Я прошу прощения у всех тех,
Кого я обидел вольно или невольно.
Простите меня, простите меня, простите меня...
Я принимаю себя таким, какой я есть.
Ведь я часть этого мира.
Я свободен.
Я люблю весь мир, я люблю себя, я ощущаю себя светом.
Я прошу прощения у Бога за все содеянное до сегодняшнего дня.
Господи! Прими меня, простившего и прощенного с открытым сердцем
И чистыми помыслами,
Прими меня как частицу себя.
Руководи отныне и навсегда мыслями и делами моими.
Аминь...
А в конце можно прочитать такую молитву:
Люблю Тебя, Господи, более всего на свете,
Ибо Ты истинная радость, душа моя.
Ради Тебя, Господи, люблю ближнего
Как самого себя.

Программы, данные жизнью, прежде всего родителями, накладывают определенные ограничения на мировоззрение человека. Образно можно представить так: дали тебе бинокль в детстве и сказали, весь мир такой, каким ты его видишь. И хорошо если хотя бы правильной стороной подадут.

Вдруг вы решили почитать прощение. И этот бинокль - ограничение растворился. Вы смотрите и удивляетесь, вокруг жизнь кипит, и слева и справа и сзади и снизу и сверху. И столько интересных людей и событий, а вы этого раньше почему-то не замечали! Вы с криком Ура! Погружаетесь в реальность и наслаждаетесь новой жизнью.

Мало того, в результате вашего трудолюбия, т.е. ежедневных чтений прощения проходят все заболевания ухо-горло-носа и вообще любые головные боли. Перестают покидать голову последние волосы и даже новые растут.

Практика прощения поможет вам встать на Путь Любви и Процветания.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » ПОКАЯНИЕ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019