Суббота, 27.05.2017, 14:53
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Сон поможет увидеть будущее
Сон поможет увидеть будущее
ЛарисаДата: Четверг, 12.12.2013, 11:28 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9020
Награды: 154
Статус: Offline
Уже давно доказано, что человеческий мозг во время сна не отдыхает. Он продолжает активно работать, и порой даже с большей интенсивностью, чем во время бодрствования.
Особое возбуждение мозга отмечено в глубинном участке мозга, который называется гипоталамус. Как раз его работа связана с «шестым чувством» и интуицией.
Ученые из Америки составили классификация, по которой распределены по категориям сны от самых нелепых отрывков до вещих.

Калейдоскоп различных событий

Этот тип является самым распространенным типом сновидений. По своей сути – это просто причудливое сочетание сделанного, увиденного, обдуманного в течение прожитого дня. Такие сны не несут какой-либо смысловой нагрузки. Поэтому они чаще забываются сразу же после пробуждения.

Интеллектуальные

Подобные сновидения это продолжение напряженной умственной работы, которая была проделана в течение дня. В таком сне вы можете увидеть удачное решение проблемы. Известный факт, Менделеев периодическую таблицу элементов увидел во сне. То же самое можно сказать и о Пушкине, многие его гениальные стихотворения являются результатом без устали работающего гипоталамуса во время сна.

Сновидения о самочувствии

Во время ночного отдыха, мозгу ничто не может помешать воспринимать сигналы, которые приходят от внутренних органов в естественном виде. Устоявшиеся образы, являются верным сигналом того, что есть коварный враг, которые пустил свои болезнетворные корни в вашем организме. Если вы уверены, что толкование вещих снов, ни что иное, как пустая трата времени, то вы ошибаетесь. Так. Например, в психофизиологии с большим успехом используется «Сонник Миллера», который написал немецкий психиатр. А российский психиатр Василий Касаткин, уверен, что хронический гастрит во сне начинает появляться примерно за месяц до его реальных проявлений. Болезни ЛОР органов проявляются за два месяца до обострения. Гипертония диагностируется за три месяца. Невротические проявления во сне можно заметить также за три месяца до появления явных симптомов, а алкоголизм - за шесть месяцев.

Сны, которые обусловлены эмоциональной и психической связью

Эти сны могут увидеть лишь самые близкие люди – мама, ребенок, отец, близнецы, влюбленные, т. е. все люди, которых связывает невидимая ниточка сильных чувств. Когда кто-то из нас находится в стрессовой ситуации, то человек, с которым мы прибываем в психической связки, может понять наше состояние, увидев его во сне. Таким образом, ему сниться вещий сон.

Вещие сны

По мнению ученых в наличии таких снов нет ничего сверхъестественного. Например, есть прогностические сны. Они могут появиться у тех людей, которые имеют хорошо развитую интуицию, в результате во сне происходит обработка информации, соединяется настоящее и прошлым и будущем, что в конечно итоге приводит, к примеру, чудесному появлению определенной вещи, которая некогда была потеряна.

Елена Ерохина


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Сон поможет увидеть будущее
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017