Понедельник, 22.07.2019, 02:24
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лариса  
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Телепатические способности. Развитие телепатии. ТЕЛЕПАТИЯ
Телепатические способности. Развитие телепатии. ТЕЛЕПАТИЯ
ЛарисаДата: Среда, 04.11.2009, 13:17 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9561
Награды: 155
Статус: Offline
ТЕЛЕПАТИЯ (от telos - "вдаль, далеко", pathos - чувство) – это передача и прием информации непосредственно из мозга человека или животного. В результате проведенных исследований выяснилось, что около 10-15% людей, которые были задействованы в них, обладают способностью принимать

информацию из мозга человека, которого они хорошо знают, не зависимо от того, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Кроме того, до 70% участников исследований способны на это с вероятностью около 0,5. Однако веществ, которые отвечают за экранирование такого информационного обмена, обнаружить не удалось. Очень немногие могут передавать информацию в мозг другого человека или животного, поэтому, вероятнее всего, такая способность является результатом генетических аномалий.

Благодаря способности к телепатии небольшая группа одаренных людей может запутать окружающих, заставляя их поверить в то, что телепат действительно является, например, гадалкой или предсказателем. Телепаты могут умышленно или неосознанно получать информацию непосредственно из мозга человека, но совсем не из будущего. Считается, что телепатия происходит из-за действия каких-то полей. А именно, выдвинута гипотеза о том, что причина телепатии заключается в сверхнизкочастотном излучении клеток организма человека (животного). Согласно другому предположению телепатия представляет собой проявление торсионных или хрональных полей.

В результате проведения опытов выяснено, что телепатический способ общения возможен у людей, говорящих на разных языках, так как понимание в этом случае не складывается из общего словарного запаса. Например, с одним экстрасенсом произошел следующий случай. С помощью телепатии он задал определенные действия пяти англичанам, причем каждый выполнил именно свое действие. Потом он попросил их придумать по вопросу, но не произносить эти вопросы, а затем сам произнес ответ на каждый вопрос.

Как свидетельствуют многочисленные рассказы людей, вступавших в очные и заочные контакты с пришельцами, известно, что они чаще всего (почти 100 % всех заочных "телепатических" и около 50 % всех очных контактов) контактируют с людьми посредством телепатической связи. Примеров такого общения существует немало.

Изучение телепатии

Вероятно, многие из нас наблюдали у себя проявление той или иной формы телепатических способностей. К примеру, такая ситуация: занимаешься чем-то или просто сидишь или лежишь, и вдруг что-то внутри подсказывает – позвони этому человеку (например, другу, с которым давно не виделся). Ты набираешь номер, друг снимает трубку и говорит: "А я сейчас о тебе и подумал! Хотел сам позвонить! Ну, надо же! Прямо как телепатия!" Или другая ситуация: совершенно неожиданно возникает у тебя в голове образ дальней родственницы, которую ты видел последний раз лет двадцать назад. Через какое-то время звонят в дверь, ты открываешь и видишь перед собой именно ее. Ну, как после этого не поверить в то, что телепатия действительно существует?

Не только простые люди, не имеющие высшего технического образования, но и многие ученые полагают, что телепатия, другими словами передача мыслей на расстоянии, существует. Тем не менее, все остальные (более многочисленная группа) твердо считают, что никакой телепатии нет и быть не может. Кому же верить? Чью точку зрения принять?

Систематические исследования телепатии начались в 1882 г. в Великобритании. Исследователи очень ответственно подошли к делу. Изучением такого явления, как телепатия занимались профессор этики Кембриджского университета Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал молодой телепат Смит и его помощник Блэкберн. На протяжении 1882-1884 гг. они с успехом проявляли свои телепатические способности. К сожалению, они оказались мистификаторами. По прошествии многих лет Блэкберн, признался, что молодые люди просто сыграли злую шутку над учеными. В 1911 г. он написал письмо в газету, где признался: "Все так называемые опыты были и возникли из бескорыстного желания двух молодых людей продемонстрировать, как легко можно провести вокруг пальца ученых, которые жаждут доказать теорию.

Если двоим юнцам потребовалась неделя на подготовку, чтобы обмануть таких опытных и внимательных наблюдателей, то как будущие изыскатели могут рассчитывать на большой успех в разоблачении "сенситивов", которые практиковались в течение большего числа лет, чем они со Смитом – недель".

Казалось бы, такие признания должны были навсегда отвратить от проведения опытов по телепатии. Тем не менее, этого не произошло, и ученые поспешили продолжить свои эксперименты.

Орган телепатии

Эта область находится в районе темени, ее часто называют «третьим глазом». Необычный эксперимент не раз проводили наши известные экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко, - рассказывает Виталий ПРАВДИВЦЕВ, автор открытия кибернетик, кандидат технических наук в области искусственного интеллекта. Опыт заключался в следующем: когда фотопленку, лежащую в светонепроницаемом конверте, прикладывали к их лбу, на ней можно было увидеть заказанные изображения.

Получается, что некоторые люди обладают способностью излучать так называемые мыслеобразы из области лба. Это подтверждают и древние восточные традиции, по которым излучение исходит из энергетических центров человека – чакр, одной из которых является аджна-чакра. Именно ее эзотерики с древних времен называли «третьим глазом». Изображение «третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах буддийских храмов. Некоторые ученые полагают, что это память о внеземных прародителях человечества (богах).

Как гласили легенды, благодаря всевидящему око у них появлялись такие удивительные способности, как ясновидение, телепатия и телекинез. В наши дни некоторые люди, по большей части буддисты, пытаются вернуть когда-то утраченные «божественные» способности, проводя годы в напряженном духовном труде. Но в итоге эти люди действительно раскрывают свои паранормальные способности.

«Третий глаза» с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками закладывается у двухмесячного плода, после чего он рассасывается. Но вместо него остается эпифиз - шишковидная железа размером с горошину красно-бурого цвета, располагающаяся перед мозжечком. Специалисты замечают поразительную вещь: эпифиз подвижен и может вращаться как глаз. Мало того, отмечают, что существует прямое сходство шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Кроме того, говорят, что эту железу стимулируют к деятельности сигналы, идущие от глаз.

По мнению некоторых биологов, что по причине многовекового бездействия эпифиз стал намного меньше по размеру, а когда-то он был величиной с крупную вишню. - Возможно, когда-нибудь его размеры станут прежними, - предполагает Правдивцев. - И тогда наши потомки вновь обретут утраченные когда-то экстрасенсорные способности.

Ученые создали устройство, благодаря которому стало возможным передавать мысли на расстояние. Но к телепатии это не имеет абсолютно никакого отношения. Изобретение, названное "мысленная печатающая машинка" (mental typewriter) привлекла всеобщее внимание на выставке новых разработок в области электроники, проводимой не так давно в Ганновере.

Разработчики из Института компьютерной архитектуры и программного обеспечения Фраунхофера и врачи клиники "Шарите" (Берлин) под руководством профессора Клауса-Роберта Мюллера и Габриеля Курио на протяжении многих лет занимаются разработкой системы Brain Computer Interface. Они убеждены, компьютер, которым можно управлять с помощью мысли, позволит людям, лишенным возможности полноценно двигаться, поддерживать связь с внешним миром и обслуживать себя самостоятельно.

Даже если человек получил травму или заболел и совсем не может двигаться, его мозг продолжает свою работу. Воспринимая информацию, мозг производит электромагнитные сигналы, которые могут быть зафиксированы. В этом и состоит принцип работы нового устройства, представленного на выставке: на голове человека закрепляют 128 датчиков, перед ним находится монитор, на котором справа и слева расположены две группы букв. Устройство, передающее мысли на расстояние, способно распознавать буквы в три этапа. Он выбирает ту или иную группу букв, а специальная программа отфильтровывает электрические сигналы, появляющиеся при выборе. Выбранная группа букв остается, другую компьютер с экрана снимает. В скором времени группы букв становятся все меньше, пока оператор мысленно не приближает курсор к нужной букве. Эта буква заносится в специально отведенную строку.

Для того, чтобы набрать короткую фразу, необходимо от 5 до 10 минут. Система способна самообучаться, она определяет "палитры" сигналов индивидуально для конкретного человека. Подобные работы ведутся в США и России. Разработчики из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН во главе с заведующим лабораторией физиологии сенсорных систем академика Игоря Шевелева почти в одно и тоже время с немецкими учеными достигла похожего результата: их испытуемым удается набирать при помощи мысли слова, состоящие из трех-четырех букв. Работа финансируется российской инновационной фирмой.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
pauzaДата: Вторник, 21.02.2012, 02:47 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
столько здесь всего написано, это конечно хорошо. Но, когда я пообщался с одним психологом, он мне сказал, что это просто сумасшедшие люди, которых нужно лечить в психбольнице как социально-опасно больных людей.
 
ЛарисаДата: Вторник, 21.02.2012, 10:27 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9561
Награды: 155
Статус: Offline
Quote (pauza)
когда я пообщался с одним психологом, он мне сказал, что это просто сумасшедшие люди


Это понятно...всех под одку линейку...А вы то что сюда пришли? Заявить что все мы сумашедшие...поздравляю вас с вашим психологом уже двое! А ваше общение с психологом? Психически уравновешанный человек не пойдет к психологу...выяснять о сумашедших. Хороший психолог никогда не поставит диагноз не выяснив проблемы человека и к тому же такой диагноз ставит не психолог, а психиатр. Значит этот лезет туда, где ничего не понимает, и не имеет прав и образования на такие обвинения - диагнозы.... а этот горе-психолог заранее вынес всем приговор. А вы не имея своего опыта вторите. Безграмотно, просто повторяя чужие слова-не имея своих...Вас жаль! Жаль тлько в том, что вы ограничены в собственном мышлении.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
DiamondДата: Вторник, 21.02.2012, 12:56 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (pauza)
он мне сказал


А вы то сами что думаете по этому поводу? у вас есть СВОЕ МНЕНИЕ???? и свой взгляд? Знаете, проблема ведомости чужим мнением не только у вас, Я как и многим советую (уж простите что влезаю) искать себя прежде всего, вот когда найдете, все встанет на свои места)))) Удачи вам))))


"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"


Сообщение отредактировал Diamond - Вторник, 21.02.2012, 13:09
 
ЛарисаДата: Вторник, 21.02.2012, 13:39 | Сообщение # 5
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9561
Награды: 155
Статус: Offline
Quote (Diamond)
искать себя прежде всего, вот когда найдете, все встанет на свои места))))


Инна...по опыту общения я знаю...что люди не умеющие высказывать свое мнение...прикрываясь чужими словами и поступками...не занимаются саморазвитием и духовными практиками. Но уже есть первый шаг, что защел на форум, посвященный практикам, ведь не зря его сюда притянуло?...Второй будет когда жареный петух ... клюнет.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
DiamondДата: Вторник, 21.02.2012, 15:02 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Лариса)
Но уже есть первый шаг, что защел на форум, посвященный практикам, ведь не зря его сюда притянуло?


Я тоже это хотела сказать, но он пока вряд ли сейчас это поймет, может позже, что ничего случайного не бывает и осознает свой приход на сайт))))


"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"
 
DiamondДата: Вторник, 21.02.2012, 15:05 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Лариса)
прикрываясь чужими словами и поступками...не занимаются саморазвитием и духовными практиками


Лариса, поверь, и такие есть, это я тебе говорю согласно собственного опыта Такие есть, да , они занимаются практиками, развитием, но так же до поры остаются ведОмыми и не могут/не хотят или по каким то причинам только им известным не высказывают своего мнения а ведутся на чужое))) Мы же постоянно учимся))) и Я тоже было такой и иногда так же поступаю до сих пор.Главное находиться в состоянии осознанности и отслеживать такие моменты)) Это кропотливая работа над собой, касающаяся и других аспектов тоже)


"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"


Сообщение отредактировал Diamond - Вторник, 21.02.2012, 15:08
 
bertoДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:16 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Телепатия- реально существующее явление обмена биофизической информацией между различными сознаниями.Телепатия основана на естесственно-природной способности,возникшей в процессе эволюции живых систем.При телепатическом приеме-передаче информации человеком задействуются скрытые резервные возможности организма,в том числе и мозга.Нейронные сети,участвующие в этом процессе, на данный момент неизвестны науке,поэтому явление телепатии ею недальновидно отрицается.На самом деле телепатия так же реальна,как и две уже известные сигнальные системы.Механизм телепатии таков:мозг индуктора приводится в состояние гиперактивности и с помощью определенных психотехник возникший энергетически-информационный импульс доводится до мозга реципиента.Реципиент в свою очередь,находясь в состоянии повышенной восприимчивости , интерпретирует данный посыл либо как свой собственный,либо как посторонний в зависимости от задач и возможностей индуктора.
Телепатии подвержены люди с гиперактивной,тревожной и чувствительной психикой.Если человек от природы лишен данной способности или чрезмерно негативно настроен к ней вследствии превалирующей аналитической деятельности мозга,то усилия индуктора по влиянию на него возрастают в разы.Телепатия свободно осуществляется в пределах прямой видимости,через различные преграды и на любых расстояниях.Мужчины более склонны к передаче,женщины-приему телепатических сигналов.
Так называемое шестое чувство или интуиция-это и есть неосознаваемая телепатия в зачаточном её проявлении.Многие люди испытывали телепатию в своей жизни в том или ином виде,а также дальновидение и телекинез.Но вследствии распространенных в обществе предрассудков они вынуждены это скрывать,чтобы не подвергаться обструкции.Телепатические возможности мозга активируются в ситуации стресса или могут быть врожденными.
С помощью телепатии просто осуществить различное воздействие на организм.От внушения мыслей и состояний до закладки положительных,но чаще-отрицательных,психопрограмм."Порча","сглаз"и тп основаны именно на телепатии. "Вещие" сны также продукт телепатической деятельности мозга,освобожденного от разумного контроля сознания.На основе изучения телепатии ведется создание как средств дистанционной психокоррекции,так и психофизического оружия.
В связи с тем,что научная деятельность активизирует аналитическую часть мозга,назначение которой "разъединять" всё на составляющие ,то большинство деятелей науки не готовы прочувствовать данное явление.Однако проводятся закрытые исследования возможностей сознания с целью обнаружения методов и биологического и аппаратного воздействия на него.Существует простой тест на телепатию: если человек неожиданно для себя оборачивается и "натыкается" на чей-то взгляд,значит он воспринимает импульсы сознания смотрящего на него.
В телепатии следует различать энергетическую и ментальную энергии.Физический агент телепатии в настоящее время неизвестен.Но субъективно он ощущается как нечто намагниченное -поле,поток или процесс.Правильнее называть телепатию энергоинформационным воздействием.Существует тесная взаимосвязь между телепатией и ясновидением.Многие знаменитые экстрасенсы- Ванга,Мессинг и тд- владели телепатией,но тщательно скрывали и мистифицировали собственно психотехнику.Явление телепатии не включает в себя ни божественной,ни дьявольской сути.Это природное свойство,заложенное в мозг человека,но вследствии механистических представлений в современной науке, пока еще не изученное.
Телепатия активно используется различного рода "колдунами" и специальными организациями с привлечением к сотрудничеству лиц с подобными способностями.В связи с особой ценностью для шпионской и военных целей телепатия активно подвергается преднамеренному вуалированию официальными органами.Отрицание телепатии ведет к созданию условий для неконтролируемого самим субъектом изменения его сознания,состояний, поведения,здоровья ,в худшем случае-несет угрозу его жизни.При создании военных систем с использованием элементов телепатии значение других видов вооружений будет уменьшаться,так как "театр боевых действий" будет перенесен в новое измерение- сознание.Пока данное объяснение людям,не сталкивавшимся на осознаваемом уровне с явлениями телепатии, кажется фантастическим.Однако многие видные ученые еще в начале XX-го века также отрицали военное значение атомных исследований.
Для научного объяснения телепатии необходим качественный скачок как в мировоззрении,так и в научных парадигмах.Возможно,это потребует изменения взглядов на топологию пространства-времени,либо отказа от данных понятий и введения новых.В любом случае позиция "страуса" в данном вопросе приведет к известному внешнему воздействию коленом сзади.
 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Телепатические способности. Развитие телепатии. ТЕЛЕПАТИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019