Четверг, 09.02.2012, 07:26
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Холотропное дыхание
Холотропное дыхание
DiamondДата: Пятница, 18.09.2009, 13:23 | Сообщение # 1
Любознательный
Награды: 10
Статус: Offline
Холотропное дыхание - это метод психотерапии, самопознания и личностного роста, разработанный американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод использует издавна известные человечеству целительные и познавательные возможности необычных состояний сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии.

Холотропное дыхание эффективно при работе со стрессами, невротическими состояниями, пагубными привычками и зависимостями, психосоматическими и эмоциональными расстройствами, как реабилитационный и психопрофилактический метод, а также используется для поиска нестандартных решений и творческих прорывов.

Основными элементами холотропного дыхания являются: глубокое и быстрое дыхание, побуждающая музыка и помощь в освобождении энергии через специфические приемы работы с телом. Интеграция материала практических сессий дополняется групповым обсуждением полученного опыта и творческим самовыражением в рисовании мандалы. Холотропную дыхательную работу можно проводить как индивидуально, так и в группах, где участники меняются ролями холонавтов и ситтеров.

Добавлено (18.09.2009, 13:23)
---------------------------------------------
Итак, о самой практике ребёфинга. Занятия с начинающими – индивидуальные. Чтобы вывести практикующего на уровень, при котором он сможет работать самостоятельно, требуется обычно 12-16 занятий. Впрочем, тут всё зависит от уймы параметров. Бывают случаи, когда человеку требуется гораздо большее количество уроков. Обычно это происходит, если занимающийся, в силу своих индивидуальных особенностей, не может выдержать интенсивной практики. Тогда приходится переходить на более мягкий режим. Справедливо и обратное, есть люди способные выйти на уровень самостоятельной работы за 7-8 занятий.

Длительность самого дыхания от сорока пяти минут до часа. Хотя большинство начинающих дышат меньше. Перед ребёфингом желательна небольшая медитация, для перехода в более спокойное состояние, после ребёфинга абсолютно необходимо получасовое расслабление (то же касается и холотропного дыхания, и Vivation). В классическом варианте музыка включается только при расслаблении. Однако, бывает, что ритмичные звуки помогает дышать практикующему. Тогда есть смысл использовать музыку. При занятии под фонограмму с дыханием нужного ритма, существует риск, что ученик не сможет потом дышать самостоятельно без заданного ритма. По этому, работая с начинающими, не имеющими опыта самостоятельного дыхания, такие фонограммы лучше не применять.

Занятия ребёфингом должны происходить не реже раза в неделю. Это даёт возможность не терять наработанный уровень и продвигаться вперёд. Более частые занятия - более эффективны. Сие справедливо и для занятий начинающего с инструктором, и для дальнейшей самостоятельной практики. Тем, кто уже занимается самостоятельно, полезны семинары по ребёфингу и холотропному дыханию, происходящие несколько дней подряд. Такая интенсивная работа плюс единое поле группы, весьма повышает эффективность дальнейшей индивидуальной практики. При самостоятельной работе возможен вариант дыхания меньшей длительности 15-20 минут, но ежедневно. Такой режим эквивалентен дыханию раз в неделю в течение часа. Естественно, чем больше человек занимается, тем больших результатов он достигает.

"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"

ЛарисаДата: Пятница, 18.09.2009, 13:30 | Сообщение # 2
администратор
Награды: 99
Дыхание, это очень интересная тема. Еще в детстве я научилась снимать любую боль дыханием! Видимо это знание пришло ко мне с прошлого воплощения, так как меня никто не учил! Позже я научила свою дочь. С помощбю дыхания вхожу в измененное сознание, вернее в подсознание, оттуда получаю информацию.Но это отдельная тема и этому я вас тоже буду учить!

Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

DiamondДата: Пятница, 18.09.2009, 13:34 | Сообщение # 3
Любознательный
Здорово! я какое то время назад проходила курс холотропного дыхания! Была в восторге! Мне оччень понравилось

Добавлено (18.09.2009, 13:34)
---------------------------------------------
Переживания, вызываемые при холотропном дыхании, имеют мощный целительный и трансформативный эффект. Многие холотропные сеансы выводили на поверхность тяжёлые эмоции и неприятные физические ощущения самых разнообразных типов. Полное проявление этих эмоций и ощущений даёт возможность освободить человека от их беспокоящего влияния.

"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"

LuciusДата: Пятница, 18.09.2009, 16:11 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Многое из этого берет свое начало из йоги. Йоги на дыхании разработали целую систему магии, отсюда пошли и Тантра и многое другое. С помощью дыхания я могу поработать с сущностью человека внушая мысли или подпитывая нужной энергией.

quod est inferius est sicut quod est superius, et quod est superius est sicut quod est inferius

SET13Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:25 | Сообщение # 5
Бывалый
Награды: 4
Вобще-то самому не желательно этим заниматься. Лучше узнать где семинары проходят и там учиться (боли это фигня, но когда вдруг происходит спазм горла - это животный ужас) Нужен знающий человек,чтоб помог пройти это без "потерь" (а то сразу можно кинуть занятия biggrin ), да и переживаниями приятней поделиться с "соподвижником", нежели с котом smile . А так штука интересная

Любой факт, даже если он является ложью, сам по себе является истиной.

DiamondДата: Суббота, 19.09.2009, 10:43 | Сообщение # 6
Любознательный
Quote (SET13)
Вобще-то самому не желательно этим заниматься

А кто говорит о том, что заниматься самому? Ни в коем случае нельзя этого делать в одиночку!!!!!! И без опытного партнера!!!!!

"Это не я такая!
Это вы такие!
С Уважением,
Ваша Жизнь!"

HolonavtДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:29 | Сообщение # 7
Новичок
Награды: 0
привет,
холотропный формат дыхания осуществить в одиночку практически невозможно.
Вайвейшн - на здоровье. Просто надо поработать с тренером, освоить процесс - понимать что и когда происходит и как воспользоваться наработкой.
В процессе дыхания можно не только устранять психосоматические блоки, как рождения и перинатального периода, но и в более широких аспектах,
можно работать с перепрограммированием, регрессией, набором энергии и ее концентрацией и т.д.

Музыка подбирается в целом на процесс, но с запасом - в зависимости от групповой динамики музыку часто приходится на ходу менять.
На каждый сеанс иузыка подбирается совершенно разная.

Трансформация, которая осуществляется в процессе вайвейшн может и должна делаться и в обыденной реальной жизни - мощно ускоряется процесс личного духовного развития и наработка соответствующих качеств.

вайвейшн в классическом варианте - 10 сессий лежа, 10 в процессе ходьбы, 10 - в воде.

ЗА ОДНОГО ДЫШАЩЕГО ДВУХ НЕДЫШАЩИХ ДАЮТ

Добра и удачи!

Форум » Энергия Счастливой Жизни » Самопознание » Холотропное дыхание
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно