Воскресенье, 17.12.2017, 16:56
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Египет. » Атлантида
Атлантида
Elena777Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:48 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 263
Награды: 12
Статус: Offline
Эта информация об Атлантиде и Египте, они переплетаются. Не знаю пока как к ней относится, но мне она понравилась.

Из космоса видно озеро на вершине горы Yunguyo (Олимп) в Боливии.
Атлантида имела источники горячей и холодной воды, с залежами природных ископаемых. Четвёртый критерий поиска столицы Атлантиды.

Уровень озера Титикака (на языке аймара "каменная пума") на плато Альтиплано среди гор Анд в Южной Америке на высоте 3812 м, длина равна до 190 км, ширина около 60 км - 70 км. Озеро лежит в глубокой тектонической впадине. В него впадает 45 рек и ручьёв, вытекает всего одна река Десагуадеро ("обезвоживающая", исп). 9/10 воды рек испаряется с оз. Титикака. Глубина оз. Титикака достигает до 304 метра, площадь = 8290 кв. км, постоянная температура +14 градусов.

На фото-карте Google прямо - гора Олимп (возможно, она у аймара называется Yunguyo) высотой 4 813 м. К северу расположен полуостров Копакабана, где имеются крупные селения Копакабана и Yunguyo. Ещё далее к северу-западу виден остров Isla del Sol, где у подножия располагались акрополь и Храм Посейдону и Клейто. В 10 км (50 стадиях по Платону) правее от Isla del Sol видны руины основания Семивратных Фив.
Напомним, что Семивратные Фивы по периметру от воды (в данном случае от воды оз. Титикака) по Платону отделён был тремя толстыми крепостными стенами. Поэтому Lago Grand (Большое озеро Титикака) стояло изначально выше уровня метрополии на 80 – 90 м. Lago Pequeno (Малое оз. Титикака) в те времена, по нашей версии, имело тот же уровень, что и Большое озеро. Их взаимный уровень регулировался узким проливом, туннелями для сброса воды и каналом-рекой Десагуадеро. Город от озёрной воды был защищён тремя крепостными стенами.


Елена Балдина
 
Elena777Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 263
Награды: 12
Статус: Offline
Метрополией считался город Семивратные Фивы. Она, после прихода с северной стороны из озера Титикака двух гигантских волн цунами высотой до 150 – 200 метров в конце мая 9541 г. до н.э., моментально была проглочена грязной жижей, водной бездной. Руины основания города Семивратных Фив до сих пор стоят на дне в Малом озере Титикака.
Если кто зачитывался греческих мифов и легенд о героях, то помните, что детство Алкида (Геракла, его библейское имя Каин) прошло в этих Семивратных Фивах, он охотился на склонах горы Олимпа (Yunguyo).
Следующие данные нам на будущее пригодятся. Во времена Геракла длина измерялась в стадиях и плетрах. 1 стадия по Н. Жирову = 185 м., 1 плетр = 25 м; по З. Кукалу 1 стадия = 193 м. и 1 плетр = 32 м.

В центре на вершине горы Олимп до 9 541 года до н.э. было расположено озеро с горячей водой, подогреваемое горячими газами потухшего вулкана. Горячая вода из этого озера доставлялась по специальным стокам в Семивратные Фивы, в жилище главного царя - в акрополь и казармы. Нынче озеро существует, но подогревается ли оно горячими газами потухшего вулкана? Необходимо исследовать у этого озерца температуру и другие физические и химические параметры.
Холодная вода реки, расположенной на северо-западе горы Олимп внизу на левой половине фото-карты Google, доставлялась с гор по акведукам для Семивратных Фив и для акрополя царя Атлантиды. Видны руины 3-ей крепостной стены, где проходил акведук с холодной и горячей водами в метрополию, акрополь. Она расположена у побережья оз. Титикака с северной стороны горы Олимпа.

“Согласно “Тимею”, егип. жрец из Саиса поведал Солону, что “дата нашего появления указана в священных хрониках. Она отстоит от наших дней на 8 тысяч лет”. Цифра смущает, т.к. поездка Солона в Саис состоялась в 570 г. до н.э. Значит, возраст старого египетского жреца в то время составляло более 7430 лет. А старый египетский жрец не скрывает свой возраст, он об этом прямо говорит. Умалишённых стариков не стали бы ставить во главе всех жрецов Египта. Всем хотелось бы думать, что это каста жрецов прибыла в Египет почти восемь тысяч лет назад. Не будем себя обманывать. Это возможно единственный случай, где атлант говорит о своём возрасте, исчислявшимся несколько тысячелетиями. В те времена выскзывание о правлении Египтом тысячелетиями было в норме. Значит, так оно и было, боги (т.е. атланты) в Египте ходили среди людей.
"В сохранившемся в виде фрагментов Туринском Царском каноне, излагающем даты времён правления фараонов Египта до XIX династии – ок. 1308 – 1194 гг. до н.э. В нём имеется надпись о загадочной расе полуцарей-полубогов, известная под именами Шамсут-Гор, то есть Потомки Гора, которая правила на протяжении 13 420 лет, пока около 3 100 г. до н.э. не появился первый исторический фараон. В Царском каноне другие божественные существа правили до 33200 и 23200 лет”. Первый официальный египетский фараон считается Джосер (т.е. бог Осирис или фараон Сорис по гречески). Мы не поленимся повторить, фараоны Джосер и Сорис одна и та же личность. Отделяет их, возможно только перевоплощение.


Елена Балдина
 
Elena777Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:29 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 263
Награды: 12
Статус: Offline
По нашей версии, также прослеживается в истории одна и та же личность гермафродита в одном лице: старый египетский жрец, которому, по его словам, на наше время более 12 тыс. лет; демиург Силен; сам Солон. Эта особь, рождённая Афиной Палладой на берегу озера Тритон (т.е. оз. Титикака), когда-то обитала в акрополе столицы Атлантиды Семивратных Фивах под именем Гермес Трисмегист(он же Тот). Координаты руин оснований дополнительных сооружений акрополя для обслуживающего персонала царя-архонта и его семьи по фото-карте Google: -16 град. 2 мин. 21.67 сек. и -69 град. 9 мин. 44.64 сек. Мама Афина в легендах греков (она же Мама Окльо в легенде аймара, Божья Мать Исида у египтян) осталась в памяти более десяти тысячелетий. Изображение Божьей Матери Исиды с Младенцем Богом перешло в христианство незаметно, как само собой разумеешееся. Поклонение Божьей Матери под названием Митра в Передней Азии, в Малой Азии, в Греции, в Египте, в Европе уже существовало задолго до христианста, с очень схожими ритуалами.

Елена Балдина
 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Египет. » Атлантида
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017