Вторник, 28.03.2017, 20:49
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Магия красоты. » Имбирь
Имбирь
ЛарисаДата: Среда, 18.02.2015, 10:22 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9005
Награды: 154
Статус: Offline
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИМБИРЬ:

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
— Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.
— Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.
— Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
— Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

— Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

— Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

— Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

— Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

— Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

— Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

— Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

— Имбирь — прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.



РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С ИМБИРЕМ:

— При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

— Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).

— В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

— Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

— Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

— Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

— Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

— При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Калорийность сырого корня имбиря составляет 80 килокалорий на 100 грамм. В сушеном виде несколько меньше. Имбирь накапливает в себе такие необходимы человеку вещества и витамины, как калий, натрий, магний, фосфор, кальций, селен, цинк, марганец, медь, железо, витамины К, Е, С, фолиевую кислоту, витамины группы В и другие вещества.

Имбирный чай

Имбирный чай отменное средство профилактики и лечения при гриппе и простуде. В нашем климате где зимние период более полугода, имбирь послужит вам незаменимым подспорьем в избавлении от простуды, кашля, заложенности в горле и насморке. Принимайте горячий имбирный чай при первых признаках заболевания или плохого самочувствия.



Имбирный лимонад

В Индийском регионе, на Мадагаскаре и в самой Индии, имбирный чай один из самых распространенных напитков зимой и в периоды муссонных дождей. Летом же в жаркие дни чрезвычайно популярен имбирный лимонад. Порежьте имбирь ломтиками по 15-25 грамм, заварите в крутом кипятке, добавьте немного мяты или мелиссы. Потом выжмите туда лимон и остудите. Получится прекрасный тонизирующий напиток который не только разбудит Вас утром, но и придаст ускорение на весь день


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
ЛарисаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:02 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 9005
Награды: 154
Статус: Offline
Витаминное средство с имбирем, медом и лимоном для повышения иммунитета

Для его приготовления нужно 120 граммов имбиря, 4 лимона и 150 мл меда. Имбирный корешок очищаем от кожи и натираем на мелкой терке. Лимоны также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тертый имбирь и кубики лимона кладем в чашу блендера и измельчаем. Полученную массу заливаем медом. Перекладываем в удобную емкость и храним в холодильнике.

Полезно употреблять это средство каждый день по чайной ложке. Также его можно добавлять в чай, это очень вкусно! Такая витаминная смесь укрепляет иммунную систему и защищает от простуды.

Имбирный чай для очищения организма и похудения

2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку зеленого чая и пару листочков свежей мяты (если нет, то можно взять сухую) кладем в заварочный чайник. Заливаем 1 литром кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. По вкусу добавляем мед и сок лимона.

Имбирный чай выводит из организма токсины и шлаки, нормализует жировой обмен, благодаря чему помогает сбросить лишний вес.

Имбирный скраб от целлюлита

Чтобы приготовить скраб, смешайте в одной емкости несколько щепоток сухого имбиря с таким же количеством молотого кофе (или морской соли мелкого помола). В другой емкости смешайте оливковое масло с 5-7 каплями эфирных масел цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут). Можно взять и какое-то одно цитрусовое масло.

Скраб наносится так: сначала окуните ладонь в масла, а потом в смесь имбиря и кофе, втирайте скраб массажными круговыми движениями в проблемные участки тела.

Очищающая маска с имбирем для лица

Смешайте половину чайной ложки молотого имбиря, сок половины лимона и протертую мякоть половины авокадо. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, предварительно сделав паровую ванночку и очистив кожу. Смойте теплой водой. Делать такую маску полезно 1 раз в неделю, после нее кожа выглядит свежей и подтянутой. Подходит она для любого типа кожи.

Имбирная маска от прыщей

В этом рецепте мы смешиваем по половине чайной ложки тертого имбирного корня, меда и лимонного сока. В полученную смесь добавляем пару капсул витамина Е и 2 чайных ложки сметаны. Наносится маска на 20 минут. Она помогает избавиться от высыпаний на лице и увлажняет кожу.

Домашний крем для рук с имбирем

В равных частях смешиваем сок имбиря, оливковое масло и масло виноградных косточек. Наносим на руки. Это средство питает кожу рук, увлажняет, а также залечивает микротрещинки и повреждения.

Имбирная маска для жирных волос

Если у вас жирные волосы и вам приходится мыть их каждый день, попробуйте испытать следующее средство. Свежевыжатый имбирный сок вотрите в кожу головы массажными движениями. Оберните голову пищевой пленкой и полотенцем. Походите с маской на голове 2 часа, затем помойте волосы.

Отвар имбиря для борьбы с перхотью и выпадением волос

Все очень просто. Свежий корень имбиря нужно прокипятить 5 минут. Затем этот отвар процедить и использовать для ополаскивания волос после каждого мытья.

Важно: перед применением косметических средств с имбирем не забывайте проверить реакцию своей кожи. Нанесите средство на запястье и убедитесь, что оно не вызывает дискомфортных ощущений и аллергии — покраснения, зуд и т.п.

Имбирные маски не рекомендуется использовать при чувствительной коже, при ранах на коже.

Используйте целебные свойства имбиря на благо своего здоровья!


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Магия красоты. » Имбирь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017