Понедельник, 27.02.2017, 10:27
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Магия красоты. » Для тех кто на диете. (Низкокалорийная пища.)
Для тех кто на диете.
ЛарисаДата: Суббота, 08.02.2014, 11:15 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8910
Награды: 154
Статус: Online
Холодные мини-«пончики»

В отличие от традиционных пончиков, которые просто пропитаны жиром и являются далеко не самым полезным продуктом, предлагаемый рецепт относится к категории холодных диетических десертов. Но вкус от этого у них не менее интересный. Поверьте на слово, если вы угостите этими пончиками своих друзей и знакомых и сами не проболтаетесь о составе, они никогда не догадаются, что у этого вкусного и элегантного угощения сырое содержание. Мы рекомендуем каждому попробовать его.

Выход: 15 порций

Ингредиенты:
•1 стакан мягких фиников, обязательно без косточек;
•1 стакан сырого миндаля;
•полстакана мелко натертого цукини;
•полстакана несладкой кокосовой стружки;
•немного оливкового масла;
•кокосовая стружка, чтобы обваливать пирожные;
•по вкусу до 2 столовых ложек мускатного ореха, если на него нет аллергии;
•морская соль;
•мед и корица по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо поместить в кухонный комбайн или блендер миндаль и измельчить его до очень мелких гранул. Затем в полученную смесь понемногу добавлять финики, немного оливкового масла, ванили, соли, корицы, всего по одной чайной ложке и мед по желанию, если десерт не покажется достаточно сладким. Сначала смесь будет выглядеть разнородной, но затем сразу же превратится в один единый ком. Именно так, как и требуется по рецепту.

Потом необходимо вытащить ком из комбайна, поместить в большую емкость, в которой руками его перемешать вместе с тертым цукини, мускатным орехом, кокосовой стружкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. При необходимости можно еще добавить кокос и мускатный орех.

На завершающей стадии приготовления скатать из массы шарики небольших размеров, обваляв их в кокосовой стружке так, чтобы полностью покрыть их поверхность. Полученные шарики разложить на блюде и поставить в морозилку, держать их там до затвердения. Как только это произойдет — десерт готов к употреблению. Пончики можно подать к столу либо переложить в герметичный пищевой контейнер для длительного хранения в морозильной камере.

Питательные свойства: в одном пончике содержится 122 калории, 3 г насыщенных жиров, 2 мг натрия, 3 г белка, 14 г углеводов, 7 г жира, 3 г клетчатки. Гликемическая нагрузка 6.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
ЛарисаДата: Четверг, 13.02.2014, 12:52 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8910
Награды: 154
Статус: Online
Десерт-мороженое из бананов

Кокосовые сливки и молоко могут с легкостью заменить молочные составляющие во многих блюдах, которые не содержат казеин. С помощью кокосовых сливок нереальное может стать реальным. Например, разнообразные десерты из сливок с легкостью перемещаются из списка запрещенных компонентов в категорию любимых лакомств.

Из-за того, что кокосы у нас не растут, наиболее сложным может оказаться процесс поиска значимого ингредиента. И желательно, чтобы он не содержал искусственных добавок. Если вы сможете найти то, что вам надо, рекомендуем запастись всем необходимым впрок, так как хороший продукт про запас никогда не будет лишним.

О пользе косового молока вы можете почитать на многих ресурсах в сети. Есть множество интересных и полезных блюд, в которых используется кокосовое молоко. Я хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом, который позволяет приготовить несложный десерт-мороженое с тропическим вкусом. Жаркими летними деньками это будет очень кстати.

Важно запомнить, что предварительно нужно поместить банку с кокосовыми сливками в холодильник, чтобы они застыли.

Выход: 12 порций

Ингредиенты:
•полстакана охлажденных кокосовых сливок (необходимо использовать верхнюю часть содержимого банки, которая больше застыла);
•4 банана средних размеров, предварительно очищенные и замороженные;
•3 столовых ложки меда (можно взять меньше или больше — по вкусу). Вместо меда можно использовать стивию;
•1–2 чайных ложки экстракта ванили;
•кокосовая стружка или темный тертый шоколад для посыпки.

Приготовление:

1. Взять кухонный комбайн и поместить в него все ингредиенты, за исключением кокосовой стружки и шоколада. Перемешивать до получения однородной кремообразной консистенции.

2. Выложить получившуюся массу в прочную форму размером 20 на 30 сантиметров. Разровнять поверхность.

3. Посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом, поместить форму в морозильник на несколько часов до полного замерзания.

4. Готовый десерт разрезать на порции, похожие на мороженое в брикетах. Десерт полностью готов к употреблению. Однако необходимо учитывать, что тает он быстро не только во рту, но и если будет просто стоять на столе.

Оставшуюся часть десерта можно выложить на пергаментную бумагу и запаковать в контейнер для замораживания. Хранить так лакомство в морозильнике можно до следующего раза.

Питательные свойства, в случае приготовления десерта с медом: энергетическая ценность блюда 105 калорий, 0 грамм холестерина, 21 г белка, 6 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 2 мг натрия, 2 г клетчатки, 15 г углеводов.Гликемическая нагрузка 6.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
ЛарисаДата: Вторник, 25.02.2014, 21:34 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8910
Награды: 154
Статус: Online
Диетологи объявили перловую кашу идеальной для похудения и омоложения. Состав перловки уникален, и было бы преступно не использовать его для поддержания своего здоровья и внешнего вида.

Перловая крупа известна уникальными свойствами. Во-первых, перловка – ценный источник белка и клетчатки. Во-вторых, в ней мало углеводов, а значит, это прекрасный продукт для похудения. Специалисты, представляющие Школу здорового питания на базе Университета Вашингона, заявили, что регулярное включение в меню перловки благоприятно воздействует на состояние кожи. Это свойство каши обеспечивается присутствием высокого уровня лизина.

Лизин участвует в процессе выделения организмом коллагена – вещества, которое является важной частью белковых структур. Большое содержание коллагена увеличивает эластичность сосудистой ткани и улучшает состояние кожи. Это особенно важно после 35 лет, когда выработка коллагена снижается, и кожа начинает увядать.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
ЛарисаДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:02 | Сообщение # 4
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8910
Награды: 154
Статус: Online
Морская капуста или водоросль ламинария, ее полезные свойства широко известны. К тому же, морская капуста активно используется для похудения и для оздоровления организма.

Капустки не желаете?

Ламинария — это простая бурая водоросль, даже отдаленно не напоминающая капусту, к которой мы привыкли. Во-первых, растет она на дне моря в северных районах, во-вторых, листики такой «капустки» могут достигать размера 20 метров в длину. В России почти всю морскую капусту заготавливают на Дальнем Востоке, также можно найти на полках магазинов ламинарию родом из Китая или Японии.

Ценят морскую капусту не за ее вкус, а за уникальные полезные свойства. На вкус морская капуста весьма специфическая и нравится далеко не каждому. А вот от полезных веществ, которые она содержит, отказаться невозможно. Ламинария богата йодом, кобальтом, марганцем, цинком, бромом, калием, железом, азотом, аминокислотами и практически всеми необходимыми витаминами (особо ценные из которых В12 и D). При этом калорийность морской капусты мала — всего 6 ккал на 100 грамм, к тому же на 20% она состоит из фруктозы и легко усеваемых полисахаридов.

С древности употребляют морскую капусту в качестве профилактики морских болезней и авитаминоза, сейчас же популярно использование морской капусты для похудения. Почему это эффективно?

Применение для похудения и оздоровления

Действие морской капусты на организм в принципе оказывает оздоровительный эффект и, в первую очередь, нормализируется работа кишечника и улучшается обмен веществ. Это само по себе полезно для решения проблем с лишним весом. Во вторую очередь, морская капуста обладает легким слабительным действием и помогает справиться с застойными явлениями. В-третьих, морская капуста обладает тонизирующим действием, она прибавляет бодрости, повышает физическую активность и стимулирует работу мозга.

Морская капуста может использоваться в свежем, консервированном или сухом виде. Конечно, если вы живете не во Владивостоке, то в вашем распоряжении только последние два варианта. Консервированную морскую капусту лучше брать отечественную, а порошковую — японскую или китайскую.

Как похудеть на морской капусте? Можно использовать ее как профилактическую меру для постепенного улучшения пищеварения и очищения, а можно предпринять активные действия и сесть на специальную диету.

Для профилактики можно использовать сухую морскую капусту в порошке. Ежедневно разводите 1 чайную ложку порошка в 50 мл. кипяченой (но холодной) воды и принимайте 3 раза в день по паре ложек до еды.

Прежде чем начинать активное употребление морской капусты, нужно удостовериться, что нет противопоказаний. Это в первую очередь чувствительность к избытку йода, беременность, заболевания почек, аллергия, нефрит, нефроз и туберкулез. Также стоит отказаться от употребления морской капусты при обострении заболеваний ЖКТ.

Диета на морской капусте

Морская капуста для похудения основывает свое действие не только на оздоровлении организма, но и на способности уменьшать аппетит. Поглощая жидкость, морская капуста заполняет собой желудок и посылает сигнал насыщения. Итог: при мизерной калорийности морской капусты организм быстро насыщается и не требует еды.

Диета на морской капусте может быть жесткой (моно) и более щадящей. Монодиета представляет собой 3-4 разгрузочных дня, в течение которых употребляется только разведенная водой сухая морская капуста. Такой вариант подходит не для всех, да и для организма может быть шоком.

Лучше всего выбирать щадящую диету. Сухую капусту заливаем холодной водой и оставляем на ночь, затем немного отвариваем разбухшую капусту с добавлением небольшого количества соли. Получившаяся масса — основной элемент питания в течение 7-10 дней (не более). В день съедать нужно не менее 250 грамм капусты. Помимо нее обязательно употреблять и другие продукты: нежирное отварное мясо, вареные яйца, немного овощей, несладкий чай и минеральная вода. Разумеется, мясо и яйца можно есть лишь ограниченно (около 150-200 грамм в день), иначе толка от диеты не будет.


Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Магия красоты. » Для тех кто на диете. (Низкокалорийная пища.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017