Суббота, 11.02.2012, 04:28
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Будем знакомы!!! » Уроки жизни (это интересно)
Уроки жизни
Fey@Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Награды: 17
Статус: Offline
Интересные статьи о взаимоотношения, притчи, афоризмы, рассказы, стихи, анекдоты, высказывания великих людей.

Приглашаю всех делиться мудростью жизни.. добавлять свои статьи.. комментировать прочитанное

С уважением, Светлана Фея.

Добавлено (17.12.2009, 11:07)
---------------------------------------------
Какой он - настоящий мужчина, или Неужели принцы существуют?

Наверное, не одна я согласна с поговоркой: «Идеальный мужчина - дарит цветы, любит детей, не пьет, не курит и - не существует...»

Возможно, эту поговорку придумала женщина, но ведь и ни один мужчина не скажет, что существует идеальная женщина.

С возрастом образ нашего идеального мужчины меняется десятки раз, и если в школе мы хотели видеть рядом с собой высокого красавца, капитана местной сборной по волейболу, то во взрослой жизни этому красавцу мы предпочитаем серьезного, надежного, честного и доброго человека.

Выбирая себе парня в юности, основным критерием мы, в основном, считаем внешность и репутацию, не обращая внимание на его личные качества, его привычки, увлечения и т.п. - нас привлекает лишь красочная обложка.

Наша первая любовь, как правило, заканчивается драматично, а все потому, что, открывая в своем избраннике новые стороны, узнавая его больше с каждым днем, мы часто понимаем, что это совсем не тот человек, который нам действительно необходим.

Обращая внимания на окружающих нас мужчин, видя опыт наших бабушек, мам, подруг и знакомых, мы выделяем для себя те мужские качества, которые хотим видеть в своих мужьях.

Во все времена девушки считались особами мечтательными и сентиментальными. Как бы ни пытались современные представительницы прекрасного пола разрушить этот образ, как бы ни пытались они выглядеть рассудительно-холодными и порой даже расчетливыми, в душе каждая из них остается мечтательницей. Мечтают они, в общем, об одном и том же - о встрече с тем, единственным.

Итак, вы встретились, познакомились, потеряли голову. Вам кажется, что именно этой встречи вы ждали всю жизнь... Соблюдайте спокойствие, все уже решено за вас. Ну, конечно, скажете вы, браки же заключаются на небесах. Даже если и в загсах - все уже предусмотрено. Обстоятельствами, вашими характерами, репутацией, наконец.

Какие же они все-таки, настоящие мужчины? Как встретить одного из них? Как разглядеть?

Нас окружает множество мужчин. Кто-то притягивает. Кто-то, наоборот, отталкивает. Честно говоря, большинство отталкивает.

Вот, например, каждое утро в метро я наблюдаю одну и ту же удручающую картину. Половину мест в поезде занимают мужчины. При этом основную часть пассажиров составляют женщины. Это неудивительно - женщин в мире вообще больше, чем мужчин. "На десять девчонок по статистике девять ребят", как мы все знаем.

Удивляет другое - сидят отнюдь не пожилые мужчины. Сидят молодые крепкие парни. И уж совсем удивительно то, что они продолжают сидеть, даже если рядом стоит женщина средних лет или уже преклонного возраста. Не смущает их и то, что в руках у женщины тяжелые сумки. Интересно, что и на освободившееся место мчатся стремглав тоже не женщины, а мужчины. Разумеется, не все ведут себя подобным образом. Я знаю мужчин, которые принципиально в транспорте не сидят, объясняя это тем, что все равно придется уступать место. Но все же каждое утро моему взору открывается одна и та же картина.

Не менее любопытно наблюдать за тем, как и во что мужчины одеты. Так и тянет спросить, смотрят ли они перед выходом в зеркало и вообще смотрят ли они когда-нибудь в зеркало. А о том, что такое утюг, знают? А как пользоваться дезодорантом? А русский язык они учили? О хороших манерах спрашивать бесполезно - слово "этикет" так и осталось для них иностранным во всех смыслах.

Однако как приятно осознавать, что есть и другие мужчины, те, кому, собственно, посвящена эта статья. Как приятно осознавать, что настоящие мужчины - не плод нашего богатого женского воображения, и что любая из нас может встретить на своем пути одного из них. "Но как?" - воскликнете вы. Проще, чем кажется на первый взгляд. Главное, не пройти мимо. А для этого необходимо помнить несколько простых истин.

Настоящий мужчина - обычный человек со всеми присущими обычным людям недостатками. Поэтому, как бы нелепо это ни звучало, знакомясь с мужчиной, обращайте внимание на его недостатки. Порой они могут рассказать о человеке больше, чем достоинства. Достоинства - слишком абстрактны.

Что, например, вы имеете в виду, когда утверждаете, что настоящий мужчина непременно должен быть красив? Что такое, по-вашему, красота ? О какой красоте идет речь - о внешней или внутренней? Или, возможно, о красоте поступков и помыслов?

У каждого человека свои понятия о красоте. И только детям простительно делить людей на внешне красивых и некрасивых. Но у нас, умных, начитанных девушек и женщин, не возникает сомнений, что внутренняя красота всегда отражается на красоте лица. Об этом хорошо сказал Фаулз в романе "Волхв": "Иногда красота - это внешнее. Как обертка подарка. Но не сам подарок".

Не менее абстрактным понятием является ум. Для одной женщины умный мужчина - это мужчина с большим жизненным опытом. Для другой умный мужчина - это мужчина, разбирающийся в том, в чем не разбирается она, - в физике и математике, в компьютерах и технике. Для третьей - это тот, кто может поддержать философскую беседу, тот, кто готов рассуждать на темы жизни и смерти, добра и зла, любви и ненависти.

Также многие женщины и девушки в ряду мужских достоинств выделяют финансовую состоятельность. Но можно ли назвать это достоинством? Во-первых, если у вашего мужчины есть деньги, это не значит, что они есть у вас. Вы же не думаете, что все богатые мужчины щедрые. А то, сколько мужчина готов потратить на женщину определяется не толщиной его кошелька, а широтой его души и силой его любви к ней. Во-вторых, даже если мужчина не жалеет на вас денег, нельзя забывать, что сегодня дела у него идут хорошо, а завтра все может измениться, сегодня он покупает дорогие подарки вам, а завтра будет покупать их другой.

Поэтому не пытайтесь найти второго Брэда Питта или Тома Круза, философа или олигарха. Ищите свою вторую половинку, мужчину, с которым вы будете чувствовать себя женщиной, того, с кем вам будет тепло и надежно, того, кто будет оберегать вас и заботиться о вас, того, кто будет "говорить с вами на одном языке".

Если вы все еще ищете красивого, умного, богатого мужчину, то помните, что мужчин "создают" женщины. В формировании личности мужчины женщина играет главную роль.

Сначала мама, потом любимая девушка и, наконец, жена. Все они пытаются сделать из своего сына, жениха, мужа настоящего мужчину. Удается не всегда. Удается лишь в исключительных случаях. Все потому, что воспитать мужчину, повлиять на него, на его поведение, на его привычки, на его стиль, в какой-то степени изменить мужчину способна лишь настоящая женщина.

А вы - настоящая? Присущи ли вам качества, которые делают женщину истинной женщиной - мудрость, такт, интуиция, терпение, изящество?

Наконец, мы подошли к самому главному. Вы можете верить в принцев. Можете в них не верить. Вы можете ждать настоящего мужчину. Можете не ждать. Можете искать его. Можете не искать.

Но если вы занимаетесь самообразованием, если вы самосовершенствуетесь, если вы развиваете в себе лучшие женские качества, то настоящий мужчина однажды сам найдет вас. Ведь принцы всегда сами находят своих принцесс.

источник сайт http://www.staniv.ru/

Добавлено (17.12.2009, 11:24)
Уверенность и эффективность

Важно помнить, что действия всегда первичны, а чувства вторичны.
Что это значит на практике?

Лучше не ждать, пока мы избавимся от страха, а действовать наперекор страху.
Не ждать, пока мы избавимся неуверенности, но действовать так, как если бы мы были уверены.

Пока мы продолжаем двигаться вперед, чувство неуверенности будет появляться на нашем внутреннем горизонте. Оно будет показывать, что мы выходим за переделы зоны психологического комфорта и растем как личность, занимаясь новыми делами и вставая на новые пути. Но если раньше чувство неуверенности было пугающим и парализующим, сейчас оно станет выглядеть иначе. Оно будет стимулировать нас больше узнать, лучше понять себя и окружающий мир, действовать решительнее и жить эффективнее. Оно будет призывом к более глубокой уверенности в себе.

Мы будем смотреть на временную неуверенность в свете всех наших прошлых побед — и осознавать, что способны на новые победы. Ведь мы уже успешно прошли многими нехожеными тропами.

Мы уже научились двигаться в потоке жизни вместо того, чтобы идти против него. Мы больше не пытаемся победить препятствия только упорством — мы познаем законы жизни и сообразуемся с ними. Мы стали жить эффективно — решая возникающие задачи по мере их возникновения, оставаясь при этом оптимистичными и радостными.

Что значит «жить эффективно»? Можно говорить об эффективности машины или организации, которые были созданы для определенной цели. Но как говорить об эффективности человека, не сводя его при этом на уровень бездушной машины, не лишая свободы и индивидуальности?

У каждого из нас в сердце есть своя особая цель, непохожая на цель другого человека. И мы живем эффективно в том случае, если последовательно движемся к этой цели. Таким образом, универсальных критериев эффективности не существует. Как и для чего жить, каждый выбирает для себя.

Наша цель определяет отношение к тому, что встречается на нашем пути. Имея цель, мы будем с радостью усваивать и применять на практике любые советы, которые помогут этой цели достичь. Сталкиваясь с препятствиями, мы будем пробуждать свою креативность и искать новые, нестандартные решения. Мы будем чувствовать себя хозяевами своей судьбы, ответственными за то направление, в котором она развивается.

Мы согласимся с вдохновенными словами Уолта Уитмена:

Весь мир есть дорога,
очень много дорог для блуждающих душ.
Все уступает дорогу душам, идущим вперед.

Рекомендую книгу:
Сила ваших желаний. Как избавиться от вредных привычек и добиться своего
Джиллиан Рили

Добавлено (17.12.2009, 11:49)
Внутренний покой

Когда вы спокойны, то излучаете вовне вибрации умиротворения и безопасности. И наоборот, если вы напряжены и раздражены, то на подсознательном уровне посылаете во внешний мир предупреждение о том, что все плохо и есть чего опасаться. И все окру­жающие бессознательно отвечают на ваше послание. Они либо покупаются на ваш страх и преумножают его, либо отгораживаются от вас, заставляя ощущать себя покинутым. Внутреннее напряжение отделяет вас от Божества, и проблемы кажутся вам неразрешимыми. Когда же вы обретаете внутри себя глубокий источник спокойствия, напряжение постепенно начинает спадать и страхи улетучиваются. Вы снова открыты Свету и к вам приходят решения любых проблем. Все двери рас­пахиваются и жизнь течет своим чередом. В спокойном умиротворенном состоянии вы уподобляетесь непри­ступной скале. Никто не может навредить вам или разозлить вас. Окружающие знают об этом и даже не пытаются конфликтовать с вами.

Каждое мгновение жизни предоставляет нам воз­можность духовного роста. Так происходит потому, что мы постоянно мыслим и каждая мысль либо повышает, либо понижает частоту наших вибраций. Владыка сле­дит за своими мыслями, поскольку они создают вокруг него определенную ауру. Если вы обеспокоены, то в любой момент можете остановиться, сосредоточиться на спокойных мыслях и найти позитивное разрешение трудной ситуации. Представьте себе какое-нибудь тихое спокойное место. Ваш ум не знает, что это место — лишь плод вашего воображения. Он верит в то, что все хоро­шо, и посылает соответствующий сигнал телу.

Слова порождают образы. Любое произнесенное ними слово подразумевает определенную форму — ле­пной куб, будильник, золотистый плащ или же розу, Слова обдают холодом, причиняют боль, пугают или укрепляют, исцеляют и успокаивают. Начните наблюдать за теми образами, которые вы посылаете окружающим, ведь эти образы всегда возвращаются к вам бумерангом. Они отражаются в вашей ауре и привлекают подобное себе, так как люди бессознательно реагируют на них.

Молчание — серьезная духовная практика. И разуме­ется, поступки звучат гораздо громче слов. Вознесенные Владыки поступают так, как они хотели бы, чтобы поступали с ними. Вот почему они культивируют в себе добро, заботу, щедрость, участие, мужество и прочие добродетели.

Люди часто говорят чепуху. Они сплетничают, болтают о войне, болезнях и ненависти. К сожалению, многие считают, что общаться на какие-либо другие темы скучно.

Если вы хотите обрести внутренний покой, благо­словляйте своих врагов. Все мы едины, все мы — ча­стицы Бога. Наши враги — самые лучшие учителя. Когда мы прекратим обвинять других людей и будем благословлять их, наш свет засияет ярче и состояние внутреннего покоя станет глубже. Чтобы достичь умиротворения, мы должны взять на себя ответствен­ность за свою жизнь. Мы не можем сохранить мир в душе, если позволяем другим обижать или сердить нас, приносить нам разочарования или провоцировать ревность. Если мы обвиняем других в том, что они на­вредили нам своими поступками, или перекладываем на них ответственность за собственные чувства, значит, мы — жертвы. Помните, жертвы живут исключительно в третьем измерении.

Д.Купер

Действие не всегда приносит счастье, но без действия нет счастья' Бенджамин Дизраели

Сообщение отредактировал Fey@ - Четверг, 17.12.2009, 11:03

GuzelkaДата: Пятница, 22.01.2010, 21:27 | Сообщение # 2
Пользователь
Награды: 2
Я Люблю Тебя
В один прекрасный день мне посчастливилось быть на семинаре В.Н. Мороза. И в самом начале он задал вопрос в зал: «Как вы думаете, в чем смысл жизни». Признаться меня всегда раньше беспокоил этот вопрос, но на тот момент дать какой-то четкий и внятный ответ я не смог.

Были ответы из зала, что смысл жизни заключается в том, чтобы родить детей, в том, чтобы выполнить свое предназначение, в том, чтобы найти свою вторую половинку и т.д.

После всех ответов автор выдвинул свое предположение и достаточно уверенно аргументировал его. Я не буду сейчас вдаваться во все подробности его аргументов, скажу лишь то, что по его теории Бог – это Свет и Любовь, а так как Бог - наш отец, то он, как и любой другой родитель, хочет чтобы мы стали такими же, как он, т.е. стали Светом и Любовью.

Т.е. другими словами, смысл жизни заключается в том, чтобы научиться любить всех и все!

Признаться, эта теория немного поколебала мои устоявшиеся взгляды на жизнь, и внутри даже появилось желание поспорить. Но зачем спорить, если можно просто эту теорию проверить на практике.

Совсем недавно я прочитал книгу «Ключ» Джо Витале, где в одной из частей книги автор говорит о способах очищения своего подсознания от негативных убеждений! И я был поражен, когда одной из техник он назвал фразу «Благодарю тебя», обращенную к Богу, Творцу, Вселенной (можно назвать как угодно), а второй - фразу «Я Люблю Тебя», также обращенную к Богу, Творцу, Вселенной.

Тут же я вспомнил фильм «Вода», снятый каналом РТР, где доктор Массару Эмото говорит о том, что рисунок кристаллов воды получался идеальной формой тогда, когда на стакан с обычной водой прикрепляли листок бумаги с фразами «Люблю тебя» и «Благодарю». Это фантастика!!!

Как-то я уже писал в одной из своих статей про то, как я использую технику благодарности, и она действительно преобразует всю мою жизнь. Поэтому теперь мне стало интересней поэкспериментировать с техникой «Я люблю тебя».

Во-первых, когда вы испытываете какое-то чувство страха, беспокойства, неуверенности произносите про себя фразу «Я люблю тебя», обращенную к той силе, которая вас создала.

Я стал применять это, и действительно начал испытывать странные приятные ощущения.

Я не могу описать это словами, но такое ощущение, как будто что-то очень доброе, любящее и светлое проникает в вас. Вы наполняетесь каким-то светом, и все темные энергии исчезают. Рекомендую.

Затем я подумал, а что если то же самое применять по отношению к людям и обстоятельствам. Причем, не просто формально произносить про себя фразу «я люблю тебя» к тому человеку, который вас сейчас раздражает, а действительно проникнуться этим глубоким чувством Любви к каждому с кем вы общаетесь. Для меня это стало некой игрой, я даже стал отмечать сколько раз у меня это получилось в течение дня, а сколько нет.

И как мне кажется, я могу дать ценный совет, как вам увеличить количество посылаемой любви людям. Когда вы общаетесь с человеком, и в вас доминирует негативные эмоции, и вы уже готовы поддаться им, представьте, что этот человек является последним вместе с вами человеком на этой планете.

Или если это трудно, то попробуйте представить, что вы вдвоем оказались на необитаемом острове и этот человек – все, что у вас есть. Наверное, много раз, каждому из нас доводилось видеть, как людям в экстремальных ситуациях свойственно объединяться и помогать друг другу.

Так почему нельзя испытывать это чувство единства постоянно в обычной жизни. Наверное, мы просто очень часто об этом забываем.

Так вот, друзья, я не скажу, что я полностью принял идею о том, что смысл жизни человека в том, чтобы совершенствовать себя в любви ко всему, что нас окружает, но я заметил одну важную вещь, что когда вы преисполнены чувством бескорыстной любви, в вас открываются очень мощные Божественные энергии.

Наверное, в такие периоды мы и приближаемся к чему-то Божественному и Светлому.

С искренним чувством Любви к каждому читателю, Константин Никулин.

P.S. Эту статью я посвящаю моему отцу. Папа, я знаю, тебе очень важна моя поддержка, особенно сейчас. Так вот, я хочу, чтобы ты знал, что я очень сильно тебя Люблю!

© Константин Никулин

19.10.2009
Источник http://www.mirpozitiva.ru

Добавлено (22.01.2010, 21:15)
Благодарность.
Есть мнение, что крик новорожденного – это крик ужаса! Ведь совсем недавно его душа была в Раю. А сейчас он испытывает неземной страх, т.к. с первых секунд понимает, что попала в Ад и ей предстоит прожить в этих адских условиях…

Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением, лишь с одной оговоркой. Жизнь на Земле действительно Ад, но только, если человек живет без Бога!

А сейчас я хочу поделиться с тобой самым простым, доступным и в то же время волшебным способом обрести Бога и нащупать ту незримую ниточку, которая связывает каждого человека с его Высшей Сущностью.

Благодарность… Благодарность всему, что нас окружает… Благодарность всему, что с нами происходит… Благодарность Творцу…

Как этим пользоваться?.. Скажу просто: «Хочешь чуда – Благодари!» Подтверждением тому фраза из Благодарственной молитвы: «Благодарю тебя Господи за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет!» Благодарность позволяет нам вырваться из оков обыденности.

Часто мне задают такой вопрос: «А за что мне быть благодарным?» Скажи, во сколько бы ты оценил свою жизнь? В 10 000 $, может в 1 000 000$, а может в 1 000 000 000 000 000$. Самое интересное, что твоя жизнь досталась тебе от Бога совершенно бесплатно J А как на счет твоего тела? Сколько стоят твои руки, ноги, голова? Во сколько бы ты оценил способность видеть, слышать, дышать, разговаривать, ходить? Сколько тебе не жалко за твоих родных, близких, друзей? Ну что, тебе все еще не за что быть благодарным?

Благодари за самые обыденные, на первый взгляд, вещи и они будут преображаться! Иногда я физически ощущаю, как меняется пространство вокруг меня, когда я всем сердцем и каждой своей клеточкой испытываю чувство благодарности! Преображаются звуки вокруг меня, преображается свет вокруг меня, моя жизнь наполняется неземным светом радости и любви. Нам ненужно ничего извне, т.к. мы и так уже Бог-аты. Прежде чем перейти к следующему абзацу, остановись на секунду и подумай, за что ты уже можешь быть благодарным. Поблагодари…

А теперь самый главный секрет. Будь благодарен за проблемы и сложности в твоей жизни, и они решатся сами собой. Помните в фильме «Вода» рассказывалось о монахе, которого заточили под стражу и кормили только куском черствого хлеба и гнилой водой, набранной из лужи. Но на удивление охранников, монах с каждым днем становился только крепче и вид его преображался. Позже он рассказал, что каждый раз перед тем, как съесть то, что ему давали он благодарил Господа за муки и за то, что тот ему посылал. После чего вода становилась прозрачной, а хлеб мягким. Чудеса, неправда ли? Я бы и сам не поверил, если бы не доказательства моего собственного опыта.

Вот один из недавних примеров. Однажды, за несколько часов до отправления на тренинг в другой город у меня перестал включаться ноутбук. Компьютер просто выдавал совсем непонятную мне ошибку. и все мои действия по её устранению не приносили никаких результатов. Т.к. ноутбук мне был очень нужен на тренингах, то постепенно меня начинали захлестывать негативные эмоции, начиная от раздражения, заканчивая злостью. Вдруг я сказал себе «Стоп» и задумался, может это проверка для меня на то, как я умею реагировать на непредвиденные ситуации.

И я поблагодарил Господа про себя за эту ситуацию и возможность потренировать свои навыки управления эмоциями. И спустя ровно 2 минуты мне позвонил мой друг, который хотел просто поинтересоваться как мои дела. Я ему поведал о своей ситуации, на что он предложил мне одно решение, которое помогло восстановить работоспособность моего компьютера. Совпадение? Возможно. Но только они случаются очень часто, плавно переходя в категорию закономерность.

Почему это работает? Не знаю, да и, наверное, не так важно это знать. Хотя есть одно предположение, что здесь работает очень мощный Вселенский закон, описанный еще в Библии: «Ибо, кто имеет, тому дано будет и преумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Другими словами, когда мы благодарим, мы посылаем во Вселенную мысль Изобилия и Богатства и нам дается еще больше. А когда жалуемся и сетуем на жизнь, у нас отнимается и то, что имеем.

Так давайте же благодарить каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Давайте стремиться к тотальному состоянию благодарности. Жить благодарностью, а значит жить с Богом.

Я люблю благодарить утром и вечером, когда чищу зубы. Ведь в этот момент голова ничем не занята, так почему бы не использовать это время с пользой. Иногда я успеваю произнести по 80 -100 посылов благодарности. Я называю это: «Рекорды благодарности». Только мне бы очень хотелось, когда Вы будете ставить свои рекорды благодарности, ставьте их сердцем!

P.S. Эту статью целиком и полностью я посвящаю своей Маме. Мамочка, я благодарю тебя за каждое твое слово, за каждый твой взгляд, за каждую секунду, которую мы бываем вместе! Спасибо тебе, за те семена, которые ты щедро сеяла и сеешь в мою голову!

P.P.S. Друзья предлагаю запустить снежный ком благодарности в чате. Пошлите своё сообщение благодарности во Вселенную! Поверьте, оно не останется незамеченным!

© Никулин К.И. 21/08/2008

Источник http://www.mirpozitiva.ru

Добавлено (22.01.2010, 21:27)

Quote (Guzelka)
«Благодарю тебя Господи за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет!»

Благодарю за жизненные трудности и возможность найти выход из них. Благодарю за любовь, дружбу и помощь других людей. Благодарю за лучшие моменты в Жизни, они навсегда остаются в памяти..

Учителя открывают дверь, но войти ты должен сам.

ЛарисаДата: Пятница, 22.01.2010, 21:38 | Сообщение # 3
администратор
Награды: 99
Quote (Guzelka)
Благодарю за жизненные трудности и возможность найти выход из них. Благодарю за любовь, дружбу и помощь других людей. Благодарю за лучшие моменты в Жизни, они навсегда остаются в памяти..

Хочешь быть счастливым-будь им. К.Прутков.

Ольга-НДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:50 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Награды: 10
Класс!!!

Форум » Энергия Счастливой Жизни » Будем знакомы!!! » Уроки жизни (это интересно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно