Среда, 22.02.2017, 18:44
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Обо всем понемногу. » Правильная благодарность
Правильная благодарность
lev745Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:35 | Сообщение # 1
Узнаваемый
Группа: Друзья
Сообщений: 303
Награды: 5
Статус: Offline
Итак, Божественную энергию для жизни мы получаем, и частности через других людей, как через посредников.

Поэтому благодарность будет правильно направлять и Богу, и человеку.Причем от того, насколько вы правильно это сделаете, зависит ваше состояние гармонии с миром. Поэтому изучим, как найти правильный баланс в благодарности и в том, как ее правильно дарить.

Заметьте, что слово «благодарность» состоит из двух слов — «благо» и «дарить».

Сначала разберем две самые распространенные ошибки в дарении благодарности.

Первое отклонение — когда человек не замечает хорошего, не видит сделанного добра, помощи, поддержки, благословения. Он забывает порадоваться благу, иногда даже пропускает слово «Спасибо». Зачастую он настолько сконцентрирован на своих неудачах и проблемах, что то благо, которым он обладает, считает само собой разумеющимся или неважным. Он не дал ни Небу, которое ему помогало, ни человеку, через которого это благо пришло, правильного энергетического отклика или ответа, или подтверждения: «Я получил Ваши дары. Они были очень кстати. Благодаря им я могу продвигаться в своей эволюции и помогать другим продвигаться в их эволюции».

Если человек не был благодарен, и, значит, не дал правильного ответа, или подтверждения — на получение благ, то ни Небо, ни человек, через которого это благо пришло, не поняли, следует ли им продолжать давать блага в этом направлении — человеку, который даже «Спасибо» не сказал. Качество жизни такого человека будет ухудшаться.

Простое слово «Спасибо» — «Спаси Бог», или другие теплые и ласковые слова, которые легко произнести, и сердечный признательный импульс — они не стоят никаких денег, но являются правильной «обратной связью».

Другое, противоположное, отклонение в плате благодарности — это чрезмерная и «на всю жизнь» благодарность. Некоторые люди реагирует на любое сделанное для них добро слишком экзальтированно. Они открывают «канал своей благодарности» и непрерывно изливают ее на человека, который им помог. Некоторые люди настолько благодарны, что говорят «Спасибо» так много раз, что это даже кажется неестественным. Хотя, казалось бы, что в этом плохого?

А вот что! Если человек слишком благодарен, значит он считает благо, которое дал ему другой человек, чрезмерным для него. Непрерывно его восхваляя и благодаря, он стопорит и фиксирует эту ситуацию, мешая жизни двигаться дальше. Он держит «на поводке благодарности» человека, который ему сделал благо. Выделяя его так сильно из многих других, которые ему сегодня ничего хорошего не сделали, он подсознательно атакует их.

Вспоминаю один случай, который произошел со мной. Пользуясь вещами, которые мне подарила подруга, я, почти что со слезами умиления и восторга, говорила мысленно: «Милая моя, как же я тебе благодарна!» На следующий день, когда моя подруга приехала ко мне, она разговаривала со мной грубо и резко. Тогда я задумалась: может быть, в моем благодарении что-то неправильно?

Ответ на этот вопрос оказался простыни очевидным: сначала благодарим Бога, а потом уже и того человека, который нам это божественное благо принес.
Другой пример касается радости, которую у нас вызывает обладание каким угодно земным счастьем. Я обратила внимание, что как только я порадуюсь, какой прекрасный у меня автомобиль «чудо, прелесть, ласточка», так он в тот же день и ломается. Тогда я решила все свои теории глубже воплотить в жизнь. Это выглядело примерно так: подходя к своей машине, я говорила: «Господи, спасибо, какой Ты прекрасный дал автомобиль». Тогда все было нормально. Более того, влечение полугода я поменяла свой автомобиль на лучший, а через два года на еще лучший.

Отсюда следует, что будет правильно благодарить «по адресу и в меру», т.е. сначала возносим благодарение Богу, а потом — человеку. Позже, когда пройдет какое-то время (важно правильно почувствовать в этот момент), для нас будет хорошо «слегка забыта», кто и что нам дал, при этом непрерывно сохраняя в душе благодать, т.е. радость от единства с миром, любовь ко всем людям.
( Л.Голубовская)




Если Вы родились без крыльев, то не мешайте им расти

 
LanaДата: Среда, 12.05.2010, 07:20 | Сообщение # 2
Любознательный
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Награды: 6
Статус: Offline
Я принимаю всё...что в жизни получала,
Всю участь, что Судьба мне уделила,
Пускай она меня не часто баловала,
Пусть не всегда бывала справедлива.

Я принимаю всё...и то, что получилось,
Всё важное, что в жизни я успела,
И даже то, что к сожаленью, не сложилось,
Всё то, что не сумела, недопела...

Я принимаю всё...что сердце громко бьётся,
Что ни минуты нет ему покоя,
В душе мятежной что-то плачет, то смеётся
Мечта, что мы придумали с тобою.

Я принимаю всё...и встречи нашей чудо,
Негаданной, нежданной и случайной,
И чувство, что всегда приходит ниоткуда
И остаётся сказкой нереальной...

Я принимаю всё...что было и что будет,
За каждое мгновенье благодарна,
И всё прошедшее пусть сердце не забудет
И будущее примет как подарок.

Всё ж наша жизнь так удивительно прекрасна!
Дай руку мне, откинув все сомненья!
Сумей принять в ней всё и не кляни напрасно
В Судьбе своей ни одного мгновенья!
 
сайраДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:20 | Сообщение # 3
Любознательный
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Награды: 1
Статус: Offline
Lana,
 
lev745Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:39 | Сообщение # 4
Узнаваемый
Группа: Друзья
Сообщений: 303
Награды: 5
Статус: Offline


Если Вы родились без крыльев, то не мешайте им расти

 
SET13Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:42 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Награды: 5
Статус: Offline
Хочу продолжить тему, чтоб она не была ограничена и не засохла как поломанная ветка (ведь форум это дерево). А тема очень широкая чем кажется на первый взгляд.
Речь о том, как влияют звуковые вибрации и изначальный ментальный смысл слов, а не о позитивном или негативном произношении. Для человека в нашем несовершенном мире, быть позитивным - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Ой отвлекаюсь smile

lev745, Не говорите людям – спасибо! Я уже писал, что по роду профессии изучаю древние книги, очень много умного и полезного в них писали наши предки (Слава Богу у них не было Давлатовых, Суворовых и проч писак пустых произведений), ВСЕ древние книги несут в себе ЗНАНИЕ, а не пустословие. Так вот: Спасибо у наших предков действительно означало (и сейчас, как правильно заметила lev745, смысл не изменился) — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — НЕ ЗА ЧТО (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать). Или отвечали (отвечают и сейчас): «Пожалуйста!» Этот ответ означает: «Пожалуй ста (рублей) лучше, а спасаться я сам буду в Боге внутри себя!»
А вот говорили и говорят (знающие люди) — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. При встрече на Руси говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание ЗДОРОВЬЯ человеку. А западное — Доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому (а теперешнее ПРИВЕТ – воще пустое слово).
И еще, сегодня «Вы» считается формой уважительного обращения. Но оно применялось раньше, как к чему-то неизведанному, чужому. А суть в следующем: когда мы говорим «ты», - этим мы единим человека, его дух, душу, тело, его Индивидуальную программу. Когда говорим «Вы», обращаясь к одному человеку, то разделяем. Таким образом, мы утверждаем, что кроме единой Сущности человека в нем есть кто-то посторонний, чуждый ему самому, но неведомый им (неосознанно подселяем человеку врага).
Вот такие простые вещи, а как все у нас запущено smile
Самое интересное, что смысл нашего древнего общего языка (я о ментальном смысле) был изменен Петром после принятия Гражданского шрифта – это и есть начало развала Великой Руси. Были утрачены те мощные вибрации, которые веками выделялись нашими предками во благо народа, и язык стал сухим, разрушающим нашу душу.


Любой факт, даже если он является ложью, сам по себе является истиной.
 
animaДата: Пятница, 27.08.2010, 22:00 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Петюня вообще был - неким"терминатором" для русских традиций...
Сет - тема не нова, изложена в книгах Алексеева "Валькирия"...и сатирик Задорнов озвучивает некоторые моменты о происхождении древних исконных слов их истинного смысла ...вроде написал книги об этом....
кому дано познать, тот давно знает об этих кусках полотна и хранит это знание...
 
animaДата: Пятница, 27.08.2010, 22:00 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Петюня вообще был - неким"терминатором" для русских традиций...
Сет - тема не нова, изложена в книгах Алексеева "Валькирия"...и сатирик Задорнов озвучивает некоторые моменты о происхождении древних исконных слов их истинного смысла ...вроде написал книги об этом....
кому дано познать, тот давно знает об этих кусках полотна и хранит это знание...
 
animaДата: Пятница, 27.08.2010, 22:02 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Лариса,не надо меня блокировать...я всё равно смогу зайти и написать
 
SET13Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:22 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Награды: 5
Статус: Offline
anima, а мне одинаково кто чего написал. Люди читают и не видят и просто необходимо выхватывая суть выкладывать для ознакомления, кому надо найдут и поймут.
А сатирик Задорнов, озвучивая некие знания, опошлил их до неузнаваемости. Так делать нельзя.


Любой факт, даже если он является ложью, сам по себе является истиной.
 
animaДата: Пятница, 27.08.2010, 22:46 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
шо опршлил, то точно, "продался" просто...
 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Обо всем понемногу. » Правильная благодарность
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017