Вторник, 26.09.2017, 06:47
Энергия счастливой жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила шаблон 271а · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лариса 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Обо всем понемногу. » Паразиты сознания или откуда вы, непрошенные гости?
Паразиты сознания или откуда вы, непрошенные гости?
Ольга-НДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:54 | Сообщение # 1
Узнаваемый
Группа: Мастер-парапсихолог
Сообщений: 313
Награды: 12
Статус: Offline
Мысль о том, что нас окружают паразиты, вы наверняка неоднократно слышали. Что они живут в воде, воздухе, в еде. Наши квартиры полны мелких паразитов, а наши рабочие места полны вполне себе крупных паразитов (я про некоторых коллег, если кто не понял). Но в этом мире помимо физических паразитов, которые способны съесть ваше тело, есть и те паразиты, которые с удовольствием съедят ваш мозг (фигурально выражаясь) и душой закусят. Об источниках заразы сегодня и поговорим.

Пунктом номер раз можно смело назвать…не, телевизор чуть позже. Первым я бы назвал собственные панические мысли. Беспочвенные страхи, паранойя на ровном месте, самобичевание – это те процессы, которые съедают огромные запасы энергии, но не дают ничего хорошего взамен. Они работают как водоворот, который затягивает всё глубже и глубже; в который смотришь и всё страшнее и страшнее.
Вывод: учитесь переключаться, занимайтесь делом (например, пропылесосьте в комнате), учитесь не воспринимать все ошибки как конец света. Если бы это было бы так, то человечество не существовало уже бы…. Никогда.

Второй источник паразитов сознания – всеми любимый зомбо-ящик (или голубой экран, или просто телевизор). То, о чём вещают с экрана, а главное как, позволяет посадить зрителя на крючок и делать с ним что угодно. Уровень осознанности падает, внимание приковывается только к нужным вещам, музычка играет, ушки хлопают, ментальные тараканы множатся в геометрической прогрессии. И опять та же ситуация – сознание сосредоточена не на том, что нужно человеку. Эму надо бы решить вопрос с работой, а он переживает за бедных африканских детишек, что голодают на гражданской войне в Судане.
Вывод: не включайте телевизор или включайте с чёткой позицией – просмотр конкретной информации. Сокращайте время пребывания перед ним, общайтесь с живыми людьми, а не с героями сериалов.

Третий паразит вылезает из Интернета. Да, наш любимый источник информации и развлечений отнюдь не безобиден. Он тоже очень классно съедает ваше время и силы, особенно, если вы не очень понимаете, зачем вы здесь. Вот зачем вы читаете эту статью? Название понравилось? Или чувствуете, что пора что-то менять? В Интернете главные соблазны это: игры, социальные сети, сайты знакомств, картинки, видео-сервисы типа Ю-туба и т.п. Я не против всего этого, мы прекрасно знаем, сколько полезного и нужного там можно найти. Но потратить рабочий день на обновление страницы в контакте с грустной мыслью «мне никто не пишет» — ну уж нет.
Вывод: занимайтесь другими делами, например, напишите отчётность по работе или сводите собаку погулять – не зря она скулит под боком. Не мучайте ни себя, ни животное. Всё полезно в меру, а уж такие поглотители времени как Интернет лучше вообще держать на коротком поводке.

Ещё один пункт – четвёртый – который меня беспокоит, но который существует гораздо дольше, чем второй и третий, это слухи. Как говорили, земля слухами полнится, но сейчас, как раз за счет современных технологий, любой слух моментально становится достоянием самой широкой общественности и начинает влиять на неокрепшие умы жителей планеты. Мы слушаем, слушаем, сами придумываем и опять ориентируемся не на то, что надо. Это неумение человека отделить зерна от плевел и заняться полезным делом вместо пустой болтовни порой поражает. Даже, если сам иногда попадаешь в этот водоворот и понимаешь, что это не более чем слухи, всё равно бывает сложно выбраться.
Вывод: пресекайте слухи, делитесь понятно информацией, игнорируйте и выгоняйте из компании сплетников. Понимаю, сказать проще, чем сделать, но постарайтесь очистить себя от мусора.

Пятый паразит, живущий в сознании как в норке, – убеждённость многих наших современников в том, что им кто-то должен. Что придёт дядя и скажет – бери, всё твоё, только подпись твоя нужна. Угу, кровью на пустом листе на перекрёстке. Успех – это не удача, а работа, знание своего дела и сосредоточенность. Выиграв лотерея, миллионером не станешь – станешь ещё одним транжирой миллиона.
Вывод: освобождайтесь от иллюзий – мир не ждёт вас и ничего вам не должен. Но зато готов делиться, когда вы попросите или возьмёте сами.

Что бы вспомнить для шестого пункта?… Ага! Шестой пункт – это те связи, которые держат вас на месте, будь то непонятные друзья или вредные привычки. Это те крючья, которые прицепили вас к земле и не дают расти. Точнее не прицепились, а которые вы дали на себя прицепить, причём активно отстаивая мнение, что выбор крючьев – это самостоятельный выбор любого человека! Народ! Проснитесь! Будьте людьми, а не цепными собачками. Мы умнее и обезьян и самих себя в такие моменты.
Вывод: подумайте, ну нафига козе баян? Сильно помогает капусту есть, да козлят кормить? Не думаю. Мне кажется, чистку сознания можно начинать с чистки отношений. Хотя и опасно – может статься, что из-за затуманенного взора вы порвете единственные ценные отношения. Так что начинайте с первых 5 пунктов, а там паразиты сознания постепенно начнут сами отваливаться.

Источник: http://zonakreativa.ru/


 
Форум » Энергия Счастливой Жизни » Обо всем понемногу. » Паразиты сознания или откуда вы, непрошенные гости?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017